母爱作文
我是一个贪玩的孩子,在学习上不太用功,以至于我的学习成绩一般。而母亲对我一直抱有希望,一直鼓励我,从来不曾放弃。
记得有一次,我正和以往一样,背诵着各科知识点,当我背诵到生物知识点的时候,突然觉得知识点在和我做对,怎么记忆,怎么想,知识点就是不往脑子里面印。心里想:是我这节课没有听懂?导致我背诵时,废了不少力气,当我信心满满的拿着知识点去找妈妈背诵时,却因为一些小紧张背得坑坑洼洼,妈妈微笑着说到:你别着急,再好好复习一下,这还不太熟练,再去背背。我只好沮丧的回到了房间,继续进行背诵。
当我第二次背会时,感觉自己已经背熟了,便拿着知识点又一次奔向了妈妈的房间,当我刚准备背诵时,知识点突然一下被抽空,只张开了嘴,却说不出话来,真是最怕空气突然安静,我懊恼的从妈妈手里拿回了知识点,把房门一摔,重新记忆,妈妈疑惑的看着我。
过了好一会儿,我听见了轻轻的敲门声,传来了妈妈温柔的话语:女儿,妈妈可以进来吗?我不耐烦的回一字,嗯。妈妈手里端着一杯热水进来了,说:背了这么长时间了,你稍微休息会儿,喝口热水,缓一缓。我还不耐烦着呢,妈妈看出了我的心思便说:你今天是不是遇到困难了?我脸上依然挂着不开心的表情,妈妈轻轻的摸了摸我的头,别着急,妈妈认为你应该找找问题的根源,是不是上课没有听懂,还是什么别的原因?我心里稍微的停顿了一下,想了想妈妈的话语,我脸上挤出了一点笑容并点了点头。这时,妈妈欣慰的笑了,并做了一个加油的动作,轻轻的带上门出去了。于是我打开生物这堂课的回放又看了一遍,然后回顾了知识点,仅仅花了15分钟的时间背会了,而且滚瓜烂熟,深深的印在了脑海里,背会的那一刻,我开心的像一只小兔子,蹦了老高!
这件事情过后,是爸爸告诉我:妈妈看到你背不会很沮丧,就着急的去查手机百度,了解了一些对记忆有帮助的方法,我才深入的体会到了妈妈对我的关爱。总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱就像一只蒲公英,它洒落在了全世界的每一个角落。