母爱作文
放学了,雨还在不停的下着。我正要走出校门时,一眼就看见了站在风雨中的妈妈。我的妈妈长相一般,衣着也不华贵,而且身体十分瘦小。她手里拿着一把旧雨伞,两眼直直的望着校门内,正在期盼着我的到来。
尽管雨水已经打湿了妈妈的衣裤,但她却全然不顾,直立在风雨中,像往常一样等待着我。看着妈妈的样子,我的双眼模糊了……正在这时,我抬头却看见了一些开着汽车,来接其他同学的妈妈。她们走出车门后,穿着讲究,猛一看似乎长得很“漂亮”,手里拿着五颜六色的雨伞……。为什么是这样,我们家为什么不是这样?在这一瞬间我的脑海里闪过了一丝丝的“羡慕和忌妒”。但我很快就想到了世界上的任何一件事情都不会是一模一样的。我的妈妈是为工人,每月工资不高,不能和那些有钱人家相提并论。
但她却关怀教育我,发奋读书,学好本领,长大以后像妈妈一样为祖国的建设多做贡献。
为了这个目标,我的妈妈除了搞好本职工作外,把它的全部身心都牢牢的订在了我的身上。这时候,我突然觉的我的妈妈是世界上最漂亮,身影最高大的人。同时妈妈的这种高尚的母爱将永远的记在我的心中。想着、想着……我不顾一切的冲开人群,跑向我可爱的妈妈怀里。