有这么一句话:“遗忘就是个小偷,几乎会把我的心灵洗劫一空。”可它永远也偷不走妈妈对我的爱。
那天,天很冷,太阳被乌云遮的严严实实地,北风呼啸着。我穿着厚厚的大衣来到学校,走进教室才发现:我把答应借给同学参加比赛的迷彩服落在家里了!“哎呀!糟了,怎么办呀!什么记性呀!明明放在门口的,怎么会忘记呀!”此时的我,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我心直念叨:“怎么办呀,怎么办呀,怎么办呀 ! …… ” 最后我决定给妈妈打电话。
打完后一看手表,天哪!都 8点多了,妈妈该迟到了,她会不会来呀?一看窗外,大街上的人都把自己裹得紧紧的。风还顽皮地撞着玻璃窗,玻璃窗“砰砰”地响着。我自言自语道:“妈妈,快来呀!快来呀!阿门!耶稣!帮帮我吧!赶紧用飞毯,哦不,那玩意儿太冷了,哎呀,不管怎样快把妈妈送来吧!”过了一会儿,妈妈终于来了。她的脸被风吹得红扑扑的,仔细一看,有一处地方已经有一点儿龟裂了。当她把衣服递给我时,我怔住了,妈妈的手让我感到了彻骨的寒冷!还微微的颤抖着。我让她进教室坐会儿,她却说:“不了,妈妈要走了,我都迟到了。”话音未落,便急匆匆地走了。
那天,我头一回发现,妈妈的身影在寒风中是那么的瘦小!那天,我第一次觉得自己长大了,应该学会照顾自己了 ……