母爱的作文
上星期五的傍晚,我归心似箭,搭上回家的公共汽车,恨不得一下子飞到爸爸、妈妈身边,可这汽车偏偏开得慢,像老牛拉破车似的,左三晃右三晃,真是急死人。汽车进了站,透过车窗,我看见一位阿姨抱着一个未满周岁的孩子,气喘吁吁地跑过来。那孩子很小,被毛巾被裹得严严实实。也许是刚剪过的树枝没来得及清理的缘故吧,那阿姨好像被树枝绊了一下,没站稳,摔倒在地上。孩子被抛出去,摔在离妈妈不远的地方,“哇”地哭了起来于是上车的,没上车的,都被哭声惊动了几位热心的乘客把她扶起来,她还没站稳,就一个劲儿地跑去抱孩子,连身上的灰尘也不顾着擦......
售票员为她找了个好座位她轻轻地拍着怀里的孩子,嘴里喃喃地念叨着:“别怕,别怕,都是妈不好,都是妈......”我望着那位善良的母亲,从她那惊恐的眼神和发白的脸色中,看出了她深深的自责和不安她一边哄着孩子,一边打开毛巾被仔细地检查孩子的每一个部位,从头看到脚,又从脚看到头,生怕漏掉一处渐渐地,孩子破涕为笑,摇着小胳膊拍着小手母亲也笑了也许这是一个不会讲话的婴儿给母亲最大的安慰吧!
望着眼前的一幕,我的眼睛湿润了。母爱是无私的,伟大的,我爱天下所有的母亲。此时此刻,我真想一下子飞到母亲身边,依偎在她那温暖的怀里,但不是再从她那索取什厶,而是用我的行动来表示我体会到了母亲养育我们的艰辛和对我们无限的爱,证明我将永远记住母亲对我的养育之恩......