人世间由许多种爱,严励中的爱和蔼可亲的爱。它使万千家庭幸福,和谐美满。
我的爸爸非常严肃,对我非常严肃,但有时和我开个小玩笑,如果我犯错了,爸爸就会批评我而不是去打我,骂我,而是清一色的以道理服我,我和敬佩爸爸,不是因为爸爸批评我,也不是爸爸以道理服我,而是从爸爸的身上,我能找到一种敬佩的感觉。
有一次,我犯了错误爸爸把我狠狠地骂了一顿。而且还是晚上,我站在地上,爸爸坐在床上,我感觉有一座山压在我的肩膀上,使我的头怎么也抬不起来,爸爸那天晚上足足骂了我一个小时,之后,我就进自己的房间,边学习边反省了,那天晚上,我很晚才睡,我那天晚上
我和爸爸妈妈一起睡的,那天晚上,我第一次说梦话,第二天早上起来,我妈妈就跟我说,我说梦话了,说的内容是我苦苦哀求妈妈,妈妈才告诉我的,说:“你说的是,爸爸,我错了;爸爸,我错了!下次我再也不敢了!”声音之大,都把爸爸妈妈吵醒了,还听妈妈说,爸爸听到我说梦话后,就和妈妈说,:以后不能说他了,都说梦话了。从这以后爸爸就很少说我了,只是给我提个醒和提个建议,告诉我改正,告诉我错误,爸爸的脸还那样严肃,妈妈偷偷告诉我,爸爸每当晚上看我睡着了就来亲两口,抚摸我的头,还喃喃自语不知说些什么。还有的时候把我抱到爸爸的被窝里面,之后搂着我睡觉,在早上的时候爸爸在把我抱入我自己的被窝里,好像什么事也没发生过。
我的妈妈总是偏向我,爸爸一说我,妈妈总是护着我,如果是小事,妈妈一定会保护我,如果是大事,妈妈又火上浇油,哎,我也摸不懂妈妈到底是哪派的。有时妈妈总是惯着我,而且妈妈也比爸爸好说话。
有一次,在有一天上学的时间里,一场大暴雨降临了,妈妈着急了,穿上靴子去接我,妈妈走得很快,很快,但对于妈妈来说,很漫长,漫长,一会妈妈到了,见我正蹲在那里嚎啕大哭,我一看妈妈来了,就扑了上去,好像好长时间没见了。我喊着:“妈妈,我怕,我害怕”!我嘶声力竭的喊着。妈妈边说边抚摸我的脑袋,说:“没事了,没事了,看妈妈不是来了吗”?我穿上雨衣和妈妈走在了回家的路上。
爱有很多种,严励中的爱,和蔼可亲的爱,让我在这个家中幸福的成长,我忘不了爸爸妈妈给我的爱,因为那是我最难忘的爱。