母爱作文
母爱人人皆有,或许你太小还不懂母爱的伟大,或许你太大了和母亲关系越来越远,但在你上学期间,你会明白母爱是多么伟大。母爱它是无私的,无论你做什么你都是她的宝贝。你是你母亲的掌上明珠,歌里都写着:有的妈的孩子是块宝,没妈的孩子是根草。你在你妈妈的手心里,你就是一块宝。
〖藏在饭碗里的爱〗
我记得每一次母亲。煮面条的时候,总会叮嘱我把这个碗放那儿,把那个碗放那儿。其实我当时也很疑惑。碗里的面不都一样嘛!不多也不少,刚刚合适;为什么要选位置呢?可是当你用筷子翻一下面条的时候你会发现你的碗里多了一个鸡蛋。或者多了一些肉。而妈妈的碗里却只有面条和一些蔬菜,这就是藏在饭碗里的母爱,妈妈为了你她可以自己不吃;但她总爱把好的留给你。
〖雨天的爱〗
上学这么多天,总会来有暴雨、小雨、晴天等天气。我最讨厌的天气就是下暴雨的时候。但是,妈妈每一次都会在我的教学楼下来等着我,她在那细细地打量着看看有没有她女儿的身影。当看到你后母亲会把你搂在怀里,两人打着一把伞走在路上回家,你在她温暖的怀里感受着那亲切的母爱。可是当你回家时你会发现,妈妈的另一边的袖子已经湿透了而你身上却残留着那温暖的气息。她宁愿自己淋雨也不会让自己的宝贝淋雨。
〖学习上的母爱〗
谈起学习,每一位家长都希望自己的子女能成为有识之士。我的妈妈擅长语文,她能清晰地记着我的课程表。她能清楚地知道哪天下午是语文作业,一回到家妈妈就会先给我削一个苹果吃。等我吃好了后,她就会让我拿出语文作业,她陪着我一起做,不会的我们就一起讨论她总会尽自己最大的能力来讲解这个题。不论你做到多晚,她都会陪着你。不论你做了多糟糕她都会给你纠正过来。
〖爱好上的支持〗
我特别喜欢画画,可是我的父亲却认为我现在的任务是学习知识。并不是把时间拿来浪费在画画上。可是妈妈不这么认为,她每一个星期都会抽一个下午的时间来陪我一起画我们开心融合的相处。在网上学着画画,过得非常开心犹如姐妹关系。
我的妈妈在哪方面都很支持我,就算我的心思有些抛锚她也会认真给我讲道理,我喜欢吃的她往家里买。我喜欢干某事,她陪我一起干。她总是向着我,我体会到无微不至的母爱。
母爱真的很伟大……