母爱作文
在一所医院的实验室里,许多大学生来到那里做临床实验。在那儿不是用真人做实验,而是给狗做手术。那些狗挤进了门,那些都是从乡下人家买来的,这些土狗都是乡下养的,卖给医院才200元,十分便宜。几乎所有的狗都在活蹦乱跳,只有一条母狗 静静的躺在一旁,它看人十分的温顺,它的眼神充满希望。那只狗久久的凝视着那些穿白大褂的学生们。这只狗体态雍肿,走起路来有些蹒跚。
没过一会儿,那些学生们把狗抬上冰凉的手术台上,打了一小瓶麻醉剂。许多狗都被强力的麻醉剂给麻醉了。唯有那条体态雍肿的狗没有被麻倒。这可是从未有过的状况啊!就连在医学事业上工作了20年的护士长也从没见过这样的状况。那护士长也不由得大吃一惊!所有的学生都望着那只“麻不倒”的狗。那只狗的的确确是对麻药毫无反应。
没办法,护士长下令把定量的麻醉剂在一次的注入进了它的躯体。它微微的颤抖了一下,无助的眼神是那么的迷茫。它的尾巴冲着学生们摇摆了几下,一副很悲伤的神情,可麻醉剂仍然对它无济于事。所有的学生立马停止解剖,都有惊讶的眼睛看着它,也许是从未见过这么厉害的狗吧。再众人和护士长的商量下,大家决定再给那只狗打一针,它被打了三针后,腿开始哆嗦起来,它站不住了,可它还是把自己努力的支撑起来了。它的眼神充满了乞求,它不再是那么的温和了。护士长顾不了那么多了,护士长知道时间不多了,再也没有一分一秒的时间给这只狗浪费了。她下令让那个男大学生马上开始对这只狗进行解剖。那位胆大的男大学生手颤抖着,小心翼翼的把狗的肚子剖开。
“天啊!那只母狗居然怀孕了!”所有人的目光瞬间转移到那只狗身上。实验室里传来一片喧哗的声音,大家都觉得不可思议,有些女同学泣不成声。只见那只没解剖的母狗的肚子里安详的躺着六七个成型的小狗崽,它们已经死了,整个实验室里弥漫着死亡的宁静。原来,那只母狗乞求的眼神……人们突然醒悟过来。人们被母狗的精神感染了。三针啊!那只母狗用自己的身躯挺住了,用意志挺住了。这就是母爱震撼人心的力量!学生们做完了实验,离开了实验室,这次实验不但让他们懂得了人体解剖术的实际操作方法,还让他们懂得了:“震撼人心的力量才最为强大!”