母爱的作文
每一个孩子在成长过程中都经历过妈妈的“唠叨”,但我们往往不理解妈妈的心,有时还会做出伤害妈妈的事来,四年级的我就曾经做过这样的傻事。
“我真受不了我老妈,总是唠唠叨叨的,实在太烦人了。”我的一位同学在电话里抱怨着妈妈的唠叨。
“是啊,我妈也这样,经常唠叨个没完。”我也随声赞同地说。
“讲什么呢,这么久?”妈妈不知什么时候进了屋。“作业完成了吗?”,“还不抓紧时间,马上就要考试了。”妈妈又开始唠叨起来。
“打个电话后不行!”我以明显不满的口气应着妈妈。妈妈怔了一下,转身离开了房间。
一会儿,妈妈把水果放在我的桌上,一句话没说就离开了。傍晚的时候,我有些饿了,这时从厨房飘来了饭菜的香味。“妈妈怎么没来喊我呢?”我走进饭厅,妈妈看了我一眼,盛了一碗饭放在我面前,还是一句话没说就又忙手中的活了。
我默默地吃着饭,看着妈妈忙这忙那,心里想:妈妈今天这是怎么了?以往这时候妈妈总是笑眯眯地坐在我旁边,不是让我多吃饭,就是让我多喝汤:不是向我了解学校的情况,就是提醒我时间的重要性……,总之,总是在“唠叨”着什么。但今天的妈妈和以往太不同了,难道这就是我所期待的“耳根清净”吗?刚才气恼的话是不是伤了妈妈的心?
我开始不安起来,渐渐感觉到刚才对妈妈的态度实在是不应该,渐渐地体会到妈妈的许多“唠叨”很有道理,渐渐地感悟出妈妈“唠叨”中充满着对我的关心,这就是无所不在的母爱,这就是无微不至的亲情啊!
我立即站起身,走到妈妈身边,“妈妈,我刚才错了,我不该嫌您唠叨,不应该对您那种态度。”妈妈转过身,微微笑着搂住我,“小鹰开始长大了,妈妈也应该让小鹰勇敢的自己飞了。”我紧紧地抱住妈妈,深深的感受到母爱和亲情的伟大!