时间太过低调,喜欢无声无息地走着自己的每分每秒。总是让人暮然回首中才发现,已走过自己的人生中的许多站点。所以我们在不经意间才知道,不知何时长大了自己已经成了一个亭亭玉立的少女,或是帅气阳光的男子汉!
而这时,你是在一步步不懈地攀登知识的高峰,还是离开知识的百花园去了竞争激烈的复杂社会。你总是要离开自己那温馨的家。在离别的车站,你不止一次地看到送你的人—母亲。看着那熟悉的,渐渐远去的背影心中会有种说不清的滋味,母亲永远是最爱自己孩子的,她们无私的爱是为了让孩子们幸福的生活。
“暴走妈妈陈玉蓉”是一个很好的例子。陈玉蓉的儿子13岁那年被确诊为先天性疾病—肝豆状和病变。这种肝病无法医治,最终可能导致死亡。为了挽救孩子的生命,陈玉蓉请求医生做手术将自己的肝移植给儿子。可是她患有重度脂肪肝,无法捐肝救儿。为了挽救孩子的生命,陈玉蓉从医院出来,当晚就做了减肥计划。她每天走10公里,在随后的7个月里,他每天只吃半个拳头大的饭团;走破了四双鞋子,脚上的老茧子长了有剐,剐了又长。当她再次去医院检查时,奇迹出现了:脂肪肝没有了,医生感叹:“从医几十年,还没有见过一个病人能在短短的'7个月里消除脂肪肝,更何况还是重度。”
“慈母手中线,游子身上衣。”这句诗深深体现了母亲对孩子的爱。母亲永远是孩子最好的守护者。
当代散文家余秋雨在一篇文章中,写道:“一切远行者的出发点则是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊。”母亲总是在自己的身上默默的奉献,不求任何回报,为的知识我们能够幸福。
时光如水,年华易逝。我们曾经和母亲有多少美好的回忆。我们正在她的呵护下一天天的长大,而母亲的容颜渐渐变老。然而母亲对我们的爱永不改变,因为她想给孩子的天使,无论何时她都是最爱我们的。