母爱作文600字
我们最尊敬的人当然是爸爸妈妈。因为他们是生我们养我们的人。于是我就打算在今年的母亲节用特别的方式来报答妈妈:明天就是母亲节了,我准备用我现在写得这篇作文来当妈妈的节日礼物!
我的妈妈是非常爱我的,虽然有时候很严厉。但她也是为我好。平时我写作业时我妈妈都在我旁边看着我,我一遇到实在想不到的题目妈妈就在我旁边不顾奇烦地教我做。我想这也应该算是母爱的一种把!还有,在饮食方面他会帮我注意,她不是不给我吃,是在保持着我现在这个健康的身体。还有在我失败时也在不断的鼓励我……。
有一次,我刚做完作业后就打开电视,看见了我喜欢看的节目,就在这时妈妈叫我把今天的背课文的作业背给她听,当时我想:为什么早不叫我背晚不叫我背偏偏这个时候叫我背。当我对妈妈说:“妈妈,这个节目对我的学习有帮助您就给我看完这个节目后再让我背好吗?”妈妈说:“好的,不过不要看太久,这样会影响学习的。”
最让我感动的就是:前天发了数学试卷我才考了“88”分,当时我看见这张试卷真想把他撕成碎片。我想:爸爸妈妈一定会责怪我批评我。当时我心里不知道回到家后到底把不把试卷拿出来。最后我还是决定把试卷拿出来,就算被批评我也不能因为受到挫折就放弃了。奇怪的是爸爸妈妈并没有批评我还表扬了我爸爸妈妈说:“我们表扬你,是因为你的试卷虽然考了低分,但你有勇气敢拿出来就说明你已经有勇气去面对困难,也证明了你更坚强了。”
听了这些话我的心好暖和呀!我感觉到了父母的爱是无私而又伟大的。这句话让我站了起来,让我感到到了希望。爸爸妈妈我下次一定能拿到好成绩来报答您们。