妈妈白天、晚上都在弄护手霜,而我却懒得碰,因为我嫌麻烦。但她每次都说我的手太干燥了,洗好手就要涂涂,但我就是不听,每次都忘。
有一次,我见妈妈拿了个快递,我问:“里面是啥?”“是护手霜。”妈妈回答。“多浪费!”“拿去,这个给你。”我接过她它,把它放在一边不管了。
有一次,妈妈问:“这几天涂护手霜了吗?”“呃……没。”“快过来看看你的手,多干燥啊!一个女孩子家,一定要保护好自己的手。”从这句话中,我体会到,妈妈让我每天涂护手霜,也都是关心我,为我好。
从那天以后,我听妈妈的话,还把护手霜放进书包里,每天涂,妈妈见我这样放心多了。
但没过几天,我又忘记了。妈妈又说:“这几天……”“啊,我忘了。”“别每次找借口,你不涂又不是我的事。”这次妈妈放狠话了,我真正知道了妈妈的用心良苦,以后我会听妈妈的话,不让她操心。