母爱的作文
母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓阴默默付出。
我曾经听过一个这样的故事:在一个村子里,住着一对母子。在每次吃到咸鱼这道菜时,一条咸鱼中多肉的部分都给了儿子。而剩下了一条鱼尾,才夹到自己的碗里。儿子却真的一位母亲喜爱吃咸鱼尾,每次吃咸鱼时,都把咸鱼尾夹给了妈妈。后来,儿子才知道,原来妈妈并不是爱吃咸鱼尾,而时把好的留给儿子。儿子恍然大悟后,感动得哭了。
其实,每一位母亲都爱自己的孩子,她们都会不惜一切代价去保护爱子。在这个世界里,没有别的人比母亲更加爱你了。母爱,是那么伟大!母爱,是那么无私!母爱,是那么狂热!
在一次英语考试中,我取得了不理想的成绩,心想:这次惨了,肯定要被妈妈唠叨了。我垂头丧气地回到家,把分数说给了妈妈听,妈妈不但没有批评我,还语重心长地对我说:“不要紧,这次没考好,下次再努力!”听到妈妈的这些话,我的眼睛湿润了。妈妈,您放心,我一定会拿好成绩来报答您的。母爱的感觉是酸酸的。
还有一次,我吃了许多油炸食品,肚子半夜疼起来。妈妈知道后,连忙送我去医院。结果,妈妈在医院整整陪了我一夜。第二天,妈妈昏昏沉沉地区上班。回家后,我觉得妈妈憔悴了许多。我明白,妈妈都是为了我。母爱的感觉是为我着想的。
在街道上,相信大家都看见过,有些年迈的奶奶在街边捡垃圾。每当我看到这些情景时,我的信都会软软的,想象那位奶奶有多惨的身世:被子女抛弃,患上了病… …母亲用自己的所有的心血,努力全部都放在了自己的身上,而到老,子女却把你抛弃,对你不闻不问。那时,母亲的心里会是什么感觉呢?所以,我长大后,一定不会这样对待我的父母,而要让他们过上幸福的晚年。母爱的感觉是软软的。
母爱是原点情感。母爱如山!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……理解了母亲的爱,我们才能爱人爱己,才能让爱迸发出光辉,照亮我们未来的路!
母亲,这个伟大而神圣的名字。我要把这篇文章献给我伟大的妈妈。妈妈,虽然这篇文章里没有华丽的词语,优美的句子,但却是充满真情实感的。妈妈,谢谢您,我爱您!