母爱的作文
空中没有星星,化成了一望无际的黑暗。夜幕降临的时候,心也就静了。雨,轻盈地下着,在石板路上溅出一朵绝美的苻花;月,寂寞地挂在枝头,它是否也在思念着什么?
遗忘了一切,却感悟了这份雅致,品味了这份孤独。
这是一周的第四天,我却感觉离家已四个年头。宿舍楼下的电话遥寄了多少学子对家的思念。
17:50。嘟,嘟,嘟……
喂……电话终于通了,里头传来的,是我朝思暮想的,多么熟悉又温暖的声音。
啊,老妈,我想死你了!在妈妈面前,我从不隐藏自己的情感。
哦,宝贝。虽然看不到妈妈,但我可以想象出电话那头她欣喜的神色。在学校住得怎么样?天冷了,把席换成毯子没?喉咙还疼吗?……
一阵冷风吹过,我打了个响亮的喷嚏,都还行,就是最近肚子痛。
一番寒暄的话语过后,我们挂断了电话。当时,我并未在意什么,一心只惦记着将要到来的英语考试。
18:40。考试中。我正在奋笔疾书。
方老师走过来,示意满脸疑惑的我到走廊上去。
妈妈!在瑟瑟的秋风里,你只穿了单薄的衬衣,发丝上似乎还占着些雨丝,手里拎着些什么东西。看见我,你又着急地迎上来。
老妈,你怎么来了?
来看看你呀。妈妈笑了。
就这么简单?天气这么凉,你……
你不是肚子疼么?我带了烧酒杨梅,妈妈又从袋子里拿出一件外套。天凉了,快穿上。
原本存在我心中的疑团立刻烟消云散。我恍然大悟,一切,只源于我一句漫不经心的话。说者无心,听者有意。怨不得人人总说,母爱是最为细腻的。她屏除一切,只为了一个简单的目的。哪怕路途遥远,哪怕风雨无情。
办公室了,我艰难地吃下了两颗烧酒杨梅。不管它原本多么苦涩,但这一刻,在我尝来,它是甜的。穿上妈妈送来的衣服,我身上暖了许多心里也暖了许多。
教室门口,我和妈妈挥手告别。
明月依旧高挂。而在我眼中个,把她比喻成一个无依无靠的孩子,已然是不恰当的了。她更像是一位慈母。她,毫不吝啬地将银辉洒向大地,正如一位母亲,将爱,毫无保留地倾注在孩子身上。