关于母爱作文
从未感受母爱的伟大,却常常被平凡浸染。儿时的记忆,是母亲的唠叨,天真的理想是摆脱责骂。但最终还是感悟到:母爱,平凡的不能再平凡,伟大的不能再伟大。
总想跟着母亲走,害怕有一天会长大。因为,有母亲的日子里,什么都不再怕。风来了,有母亲挡;雨来了,有母亲遮。我在一片阳光下,永不畏惧风吹雨打。
未经排练的天真终究还是败给了自然的长大。天上的风雨不再怕,心中的风雨开始下。于是,母亲放开手,让我自己学会长大。
日渐成熟的我走在一片蓝天下,不再有风雨,不再有天真。开始谨慎做事,但不会忘记将一份祝福,让雨滴牵向银丝渐渐爬满额头的母亲。
如今,遇到事情,母亲仍会牢牢牵挂。儿女哭了,滴落的是她的泪,儿女笑了微微翘起的是她舒展的脸颊。
曾发誓要孝敬她,却不知道自己心中的那份温馨,是她心扉中永不接受的清冷。
人生的许多事不能用言语表达,就像儿女是母亲最快乐的负担一样。
母亲给予的太多,我们回报的太少。