关于母爱的作文
世界上最大的是海洋,比海洋还大的是蓝天,比蓝天还大的莫过于母爱了。
母亲是夜晚的一盏灯,为我指明了方向;母亲是知识的源泉,让我健康成长;母亲是一颗甘甜的奶糖,让我回味无穷。母亲为儿女们付出了一切,母亲为了给儿女们良好的生活环境,不惜将自己变成了燃着的蜡烛。可我们这些做儿女的却理直气壮的向母亲伸手要钱、要衣服、要零食……难道我们在要这些东西时,就不会脸红吗?有些人还会在过生日时要求母亲给自己买礼物。我真想问一句,难道母亲给你的礼物还不够多吗?母亲十月怀胎,正是在你生日那天生下了你,正是在母亲受难日中给予了你生命。难道如此贵重的礼物还不够吗?我真的为你感到羞耻。母爱是伟大的,母亲可以为儿女做任何事,甚至是去送死。如此大的恩情,此时不报何时报。
母爱表现在方方面面,一顿饭,一声问候,一句教导……母爱表现在这么多方面,就看你能不能感悟的到了!
本学期期中考试考完后,我原以为我能前进几名,可……唉!我太让我自己失望了。我对自己已经失去了信心。在那几天里,我的心情很不好,做什么事精神都不集中,总走神儿。在那些日子里,我一直徘徊在念与不念之间。我已经没有信心在考出好成绩来了,我每天都在不停的问自己:我该怎么办,我该怎么办啊!
有一天中午,在我与父母交谈我的成绩时,母亲对我说:“只要你努力了,不管考多少分都不重要,我看到了你的努力!”就是这句话,就是这简简单单的一句话,让我有了信心,让我有了面对现实的勇气,让我坚持了下来。
母亲的这句话让我感到无比的温暖。母亲的话如雷鸣声,把我唤醒;母亲的话是良药,良药虽苦,但可以让我健康成长;母亲的话是冬天里的火焰,温暖我的心窝。
我从母亲简简单单的一句话中感悟到了母亲对我的爱,你感悟到了吗?
母亲在我人生的成长道路中起着重要的作用若没有母亲,没有母亲那简简单单的一句话,我可能已经不念了。母亲的一句话给了我很大的鼓励,这句话成为了我前进的动力。我一定会更加努力的,我不会让母亲失望的。
母爱之伟大,大于天;大于海;大于世界中的万物。