我有比光更美的翅膀。
—题记
云躺在天的怀抱,沐浴着阳光的洗礼,温暖舒适,可是它向往着远方,从未停止在蓝天下的奔跑。我默默叹了一口气,作为一个初中生的我,完全可以独立自主,但是妈妈总是按部就班井然有序地帮我把一切都安排好了,好像我只是她的傀儡,她用她的灵魂操纵着我这具行尸走肉,完全不顾我的感受,每天帮我铺被叠被,端茶倒水,就差喂我饭了,我完全有能力独立自主,自己做好,我有这个能力,而妈妈对此总是一笑了之,“初中生有多大能耐,照我所说的做你还能吃亏?”妈妈的爱就像阳光,可有时候太过耀眼,反而会灼伤皮肤。
“咕噜”一声,我肚子已经闹起了脾气,我看了看表,这个时候妈妈应该已经下班回来了啊,爸爸又出差,家里剩我一个人了。我望着天边摇摇欲坠的红日,摇了摇头,“在继续等下去,我肚子都饿扁了,妈妈不是不相信我有照顾自己的能力吗这次我就让她见识一下我的真正实力!”二话不讲,立马开工,刀尖锋芒,游走肉中,锅开油腾,肉沫炸烹,好菜上场,锅铲开动,左右开弓,调味回香,一盘菜成!其实也没那么难啊,看了看菜色,虽然跟妈妈的还有差距,但是谁让妈妈不教我练习呢,总是这样那样,看吧我做的饭菜色香味俱全,回来跟她好好炫耀一下!正当我品尝自己的战果,我看到了站立在门口的妈妈,眼睛中映射着我的努力,“这,这是你做的?”“嗯,怎么样?你儿子不差吧!”我笑嘻嘻地拉着妈妈来品尝,妈妈吃了一口,“真不愧是我儿子,妈妈一直以来都对你爱护有加,总怕你做不好,看来是我糊涂了。”“妈妈,您的爱就像阳光,沐浴其中真的很温暖,可是太过灼热的阳光反而会晒伤花草。
所以,这一次,我要逆光生长”逆光生长,不贪恋和煦日光,去追寻遥远的远方!