关于母爱的作文
母爱,是沙漠中的一股清泉,滋养着我们的身心;母爱,是黑暗中的一把火炬,照亮我们的锦绣前程;母爱是这世间最伟大的感情!在这世间,不只我们人之间有这种感情,猫妈妈也对子女有一种特殊的感情。
“喵---喵---”伴随着一声声稚嫩的猫叫,我家的小猫---蓝妹妹诞下了5只(原本6只,死了一只)可爱的小猫咪,从此蓝妹妹开始了她的“奶妈”之旅。
从她们出生开始,蓝妹妹便每天反复地为宝宝舔毛,喂她们吃饭,就这样日复一日,妹妹整个人都憔悴了一大圈儿,可是她也没有丝毫懈怠,有丝毫抱怨。我看了禁不住说:“蓝妹妹可真是一位称职的妈妈!”
“小小妹”们出生了两周后就会走了,但在这个“重要时期”蓝妹妹突然对她们”不管不问”了,不管小宝宝们爬到了哪儿,从哪儿摔下来了,妹妹都“漠不关心“,仿佛那群”小精灵“是她从垃圾桶里捡来的一样。我在一旁为小小妹们”打抱不平“:”难道蓝妹妹一点也不关心小宝宝们吗?真是”后妈“妈妈在一旁笑道”哈哈!你以后就明白了!“
时间如飞逝,很快“小小妹“们就满月了,各个都长得很水灵,有一只颇为俊俏的小猫便留在了我们家,其它的都送了出去。
妹妹刚与宝宝们分离时,便发现了情况不大对,她“喵喵“地叫着,我们都同情地望着她,她瞬间明白了什么,叫声马上变得伤感悽惨起来,她宛如失了心智,疯了一样在屋中来回跑着,呼唤着她的孩子,她跑到宝宝们的窝前,仿佛在说:”孩子,我的孩子们,你们快回来吧!“
看见她的样子,我心中一切的一切终于有了答案:她任劳任怨,是因为她是一个母亲;她不管孩子,锻炼她们,是因为她是一个母亲;所有的一切都是因为爱!
母爱,是最伟大的感情!