伟大的母爱作文
“爱,究竟是什么?”以前,我总是这样问自己。但自从看了《爱的教育》一书后,我的心便被这“爱”的力量所震撼了。
这本书是以日记的形式,来讲述马可尔在日常生活中与老师、同学的相处,以及父母、兄弟姐妹之间的爱。此文的文字简单,内容朴实,但这都不是最吸引我的地方,令我着迷的是那一行行文字中流露出的那种人与人之间的真挚情感。其中一段最令我印象深刻:因父母负债,马克尔的母亲决定离开只有13岁的马克尔,到外地工作。她刚离开时,还和家人保持着联络。但自从那次她在信中说自己身体不适,不久,就再也没有她的来信了。父子三人都非常担心,可想尽千方百计都不能跟她联系上,他们每日都哭成个“泪人”,马克尔甚至想到妈妈可能快死了,便备好一切行装,踏上寻母的路。路上经历了许多艰难困苦,终于功夫不负有心人。最后,马克尔和妈妈重逢了……爱,有很多种,但母爱却是最伟大的。
母亲对我们的爱,我们又何以报了?我的妈妈也很爱我,记得一次:在一个寒风瑟瑟的冬夜,我感冒生病了,妈妈很着急、担心,便不顾一切,穿着睡衣、拖鞋,把我抱去医院,那时外面还下着雨,但妈妈却用自己的手臂为我挡雨,自己淋着雨朝医院的方向直奔。我也不知道妈妈背着我奔了多少路,跑了多少道,我只知道,雨越下越大,妈妈的衣服都被水给浸透了,一半是“苦”的雨水,一半是“甜”的汗水。终于,我们推开了医院的门,妈妈也累地筋疲力尽,还因淋雨而感冒……母爱真伟大!就像汶川大地震的那一次,在地震后的一堆废墟中,有一位母亲被埋在里面,她的手臂好像在保护着一样东西,一看,原来是一个小女孩。
啊!母亲真伟大!自己宁可被压在石块之下,也不愿让自己的儿女受到丝毫伤害。天下的母亲都一样,都一样是那么的伟大!我们一定要报答这养育之恩,不要待到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”!