关于母爱作文
今天,我和妈妈吵架。妈妈说我起床太早,会影响睡眠。我觉得,早点起床有什么不好,这样我就可以做更多的事情了。妈妈真烦,为什么不能像有些妈妈一样,根本不管孩子呢?我真纳闷!
第二天,我正在睡觉。突然,我被一声狗叫声惊醒了。我睁开眼睛,伸了个懒腰,没穿好衣服就急急忙忙地跑到了窗户旁,拉开了绿色的、有一朵朵小花的窗帘,透过窗户的玻璃,看见隔壁邻居的母狗正在和另外一只狗抢食物,应该是主人好久没有给它吃食物了吧!我正想离开,忽然,我在母狗的旁边,看见了一只棕黄色的小狗。我流泪了,晶莹的泪珠顺着脸颊,流到下巴,滴到了地上。母爱真伟大啊!母狗为了给小狗食物吃,不管自己的生死,去夺、去抢。我突然想到了妈妈,那天我做错了,所有母亲都是爱她们的孩子的。我又回忆起了以前的往事,有一次,我生病了,妈妈向老板请了假,又给我端水,又给我端药。我说:“妈妈,那你的工作怎么办?”妈妈温和地说:“不要紧,只要我的女儿好就好。”等等类似这样的事情。我赶紧倒了杯水,想要给妈妈喝,弥补一下那天的过错,顺便道个歉。于是,我走向妈妈的房间,应该是太紧张了,我心里想妈妈有可能会打我,我刚把杯子拿到妈妈面前,手就颤抖了一下,水洒到了床上,妈妈骂道:“端水就端水,干嘛把水洒在床上,床又不喝水!”我看着她,从那眼神可以看出来,她非常愤怒。妈妈打了我,很疼,可我知道这一打,是为了我们下次不要犯这样的错;这一打,里面包涵了许多的爱意。我跑到自己的房间了,扑在床上痛哭。看来,今天不能向妈妈道歉了,改明天吧!
第二天,我正想去妈妈道歉,谁知妈妈先走到我的房间,“嗯,我先说吧!”妈妈说。我奇怪地看着她,“难道她有读心术,看透了我的心思,可是她要说什么呢。管她,听听就是了。”我自言自语道。妈妈又接着说“昨天,我知道你是好心的,不小心把水洒在床上的我骂了你,还打了你,还疼吗?对不起!”“不疼,没关系。那天我做错了,起这么早,会睡眠不好的请原谅!”我低着头说。妈妈摸摸我的头,微笑着说:“没关系,知错就好!”我看着妈妈的笑脸,也笑了。
啊!所有母亲都是爱她们的孩子的,只是有时候表达错误了,我们应该谅解她们,因为这都是为我们好。我们应该好好学习,来回报母亲那伟大的爱。