孟郊说过:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三寸晖。”是啊!母爱是伟大的。
有一次临近月考的时候,老师严厉的说:“同学们,快该月考了,从今天起应该要好好复习。”可是我,却并没有因为快要月考了而紧张,因为每一次老师说快要考了都是提前一个星期说的,谁知老师不按常理,这个星期四下午就要月考了。我心里想:这可怎么办啊?我这个星期都没有好好复习。可是我中午回家的时候忐忑不安的告诉母亲:“妈妈,这个星期四就该月考了,老师星期一就说了,可是我以为下一个星期考试,所以这几天一直没有复习。”妈妈却和蔼的说:“没事,只要今天早点写完作业,然后复习到十点就可以了。”
星期四下午,开始考试了我一看试卷这些题我都会。结果我考了86分。妈妈看了看卷子严厉的说:“你昨天怎么复习的,复习了这么久才考了这一点分,昨天我没骂你,是因为我对你的信任,既然你毁掉我对你的信任,那么好吧!这几天你不仅要写完学校布置的作业,还要写完我给你布置的作业,这就是我对你的惩罚。”我正能拿着卷子回到书屋想想卷子写错的原因,不过想想母亲也是为我好,让我有更好的出路。
妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱于赋予无畏精神的好老师。