伟大的母爱作文
江畔的柳树下,我正漫步,偶尔一两只小鸟飞过,此外几乎一点儿声音没有。但娴静的优雅从未止步。“嘎嘎嘎……”是谁打破了这令人沉醉的寂静?回眸一瞥,是一群鸭子。
一只母鸭带领着十只小鸭过河,我躲到暗处,生怕惊扰这和睦的一家人。突然发现,小鸭子个个肚子滚圆,好像塞了一两只汤圆,毛色嫩黄嫩黄的,光鲜油亮,一看就知道被精心梳洗过;而乌鸦却骨瘦如柴,鸭毛乱糟糟的,黑乎乎的,邋遢极了,简直就是鸭宝宝们的翻版。
走到泥泞的柳树下,望着面前急湍的河流,鸭妈妈犹豫不定,但最终毅然决然地呼唤着孩子,鸭宝宝们个个面面相觑,谁也不肯向前一步。鸭妈妈坚定的话语鼓舞着孩子们,最后做出了一个令我瞠目结舌的举动:鸭妈妈瘦弱的身子背着济济一堂的孩子们,艰难地下了河。
浪花滚滚,河水汹涌,随时都有可能一个浪头拍下去,船毁人亡的悲惨。可鸭妈妈坚毅的神情震撼了我的心,她用自己的身躯作为孩子们的保护船,载着孩子们安全到达彼岸。她不畏艰辛,即使是上刀山,下火海,为了孩子们她也在所不惜!
突然,一个暗流困住了他们,鸭宝宝拼命哭喊,紧紧攥住妈妈,鸭妈妈摇晃在湍急的河流中,却一个孩子都不曾受伤。面对凶猛的大河,鸭妈妈单薄的身躯已招架不住,孩子们的生命岌岌可危。“嘎嘎!”鸭妈妈心中的圣火点燃,不!她绝不能让她的孩子死去!伟大的母爱支撑她,她使出吃奶的劲扇动脚掌,我想,即使是九牛二虎,她也会拉动了吧?命运给她打开希望之窗,暗流过去了,鸭子家庭成功到达河畔。
我的眼眶湿润了,在这无比的母爱面前,谁能冷酷无情地略过?在这见证生命硬度的情况下,谁能置若罔闻?上帝,你创造了让所有孩子刻骨铭心的人物——母亲,让我们跪倒在母亲奇迹的伟大!