母爱的作文
有一种爱,是深沉的,它缔造了我们一个个活泼可爱的生命;有一种爱,融入血脉,深入骨髓,牵动着每一根神经;有一种爱,浩瀚如海,清亮如溪,却又挺拔如峰,坚不可摧;有一种爱,想千千万万颗晶莹的水珠,最终能汇成无边无际的大海,拍起惊天动地的浪花。这种爱,就是伟大的母爱。
每天当食物那香喷喷的气味钻进我的鼻孔时,我心想:妈妈哪来那么多时间为我们做那么多好吃的早餐呢?想到这里,我的好奇心又泛滥了。
我马上跑去问爸爸:“妈妈哪来的那么多时间给我们做吃的?妈妈几点钟起来的?妈妈为什么会烧那么多的、可口的菜呢?妈妈为……”“停!”我的话还未说完,爸爸就打断了我。“不用再问了,我是不会告诉你的,你要自己去探索。”说完又对我谜之一笑,便走了出去。而我,却站在那怔住了。
从那之后,我下决心要弄清妈妈的秘密。每天我越起越早,可还是比妈妈晚了一步。有一天,我起来上厕所,突然听见了一声奇怪的声音,我屏息凝神仔细地听着,过了一会儿,我又听见了窸窸窣窣穿衣服的声音。我立刻走起了猫步回到自己的房间里,快速穿好衣服,装作睡眼矇眬的样子,走出房间。我一看手表,哇!才六点十五分!这么早,妈妈起来干嘛呢?我睡意全无。当妈妈看到我时,瞪大双眼惊讶极了:“还早呢,快去睡会儿,还能睡半个多小时呢!”说着就拉起我的小手,我讯速抽回了我的手说:“不,妈妈,让我来帮您吧,您起那么早,才应该去睡觉。”妈妈点了点头,眼睛里露出了欣慰的眼神。然后,我们在厨房里叮叮咚咚地忙碌了好一会儿,做出了一顿丰盛美味的大餐。
我妈妈是一个上班族,每天起早摸黑,默默地为我们这个家庭奉献着,为了我的吃、穿也废尽了脑汁,她不仅在生活上为我操心,还有学习上……每个人都有不同程度地享受着母爱,每一个孩子都是父母眼中的宝,正所谓地“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意孔迟迟归。”
母爱,是一把巨大的雨伞,为你遮风挡雨;母爱,也是一束温暧的阳光,让你永远生活在温暖的世界中。