看着那一缕云,飘啊飘,望着那一颗星,闪呀闪。那一片洁白的雪花悄然溶入我的心灵,是它,抚慰了我悲哀的心情,是它,改变了我倔强的脾气。也许,只是那么轻轻一下,让我想起了您——父亲。一个神圣的名称,在我那童年的记忆里,父亲就像一地的碎片…………模糊而残缺不全,只是淡淡地记得,父亲是严肃而古板的。幼年时,父亲外出做买卖,因而,望见您好如遇到陌生人,生疏而畏惧,对您也几乎没有丝毫感情可言。慢慢的,大了也懂了,为求一个家庭的生计,您放弃了作丈夫的温馨与作父亲的快乐,奔走他方,辛勤打拼,只是希望家中的妻儿能够过的不那么苦。可换来的只是一张纸,一张冷若冰霜的纸,离婚协议书。这对一个男人意味着什么?是解脱或愉悦?留下的只有凄凄的酸楚。父亲,您老了我养你。您病了我照顾你,您孤独了我陪你。父亲,别人不爱你我爱你,您就享回清福,让您的女儿尽尽孝心吧!您就作一次快乐的鸟,寻找自己的幸福,重回到属于您的那片天空!!