关于母爱作文
世界上,最伟大的爱是什么?是母爱!母爱无处不在,它就在你的眼前,一声问候,一碗热汤,这都是母爱。
“唠叨”
也许,你天天都会听到妈妈的唠叨。“孩子,穿薄些,别热着了啊!”“孩子,上学记得带水壶、红领巾!”……这些话总会时不时的冒出来,大家可能一点儿都不陌生了,有些同学甚至十分讨厌这些烦人的唠叨。但是,你有没有想过,妈妈每天是多么的辛苦,操劳这又操劳那,还不时的提醒你,她不希望自己的孩子受到任何的伤害,所以这些唠叨句句包含着妈妈对我们的爱和关心。
为孩子留下
大家可以回想一下,每次你吃饭晚了一些,是谁给你留下美味的饭菜;每次你的家人买的东西,是谁为你留下……这都是无私的母亲!她们为了让自己的孩子幸福、快乐,操了多少的心,所以我们也要学会为妈妈留下!
不顾一切保护孩子
我们都知道汶川大地震吧,有这样一位母亲:她的胸下紧紧地搂着一个婴儿,而她的背已经被水泥板砸的十分可怕,而她的孩子却毫发未伤。医生在为孩子检查时,发现了一个手机,手机上写着“宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你!”这是多么的感人呀,为了自己的孩子,母亲竟不顾一切……
母爱其实远远不止这些,所以爱我们的母亲吧!