我曾经看到过这样的一件事:有一位母亲,她勤俭节约,每天早上四五点就起床,煮好、饭后就去菜园拔菜卖。她的儿女起床刷牙洗脸后就吃早餐,然后去上学,把四岁的小弟弟交给奶奶带。
她的大女儿下午回家后,就写作业,五点时煮饭,炒菜给弟弟妹妹们吃,接着去烧水帮弟妹们洗澡、洗衣服。妈妈回来后她才能认真读书。妈妈干活到十点多了才能去睡觉。
我看完了这篇文章,震撼了。这位母亲日夜干活很辛苦,而从来不说出来,她的女儿也默默地做些自己力所能及的事,从来不在别人面前夸耀自己。这难道不可贵吗?
我想,人间处处有真情,只要你细心观察,仔细体会,就一定会体会到父母是多么爱你,而你是多么地敬爱他们。