母爱的作文
有一个人,她不会抱怨你做过的一切错事。有一种爱,伟大又宽容。莉莉直到长大后才知道,那人是妈妈,那种爱只有妈妈才有。
莉莉小时候,一次莉莉把玻璃打翻到了地上,玻璃碎了,莉莉的手被割破了。妈妈看了,生气了。她骂莉莉:“你呀!没事玩玻璃干嘛!看吧,手破了吧。活该!”莉莉也生气了,立刻跑进房间。在她关门那一刻,莉莉仿佛看到妈妈眼角的泪,妈妈的眼里有一丝忧伤,可是莉莉却不以为然,走了。
第二天早上,桌上留下了一封信。信上写着:“妈妈走了,你要听爸爸的话。要好好学习,有空来乡下看妈妈。”
那是莉莉第一次流泪,莉莉从这开始一直努力学习。莉莉但没有去乡下看过一次妈妈,莉莉要出国留学了,等他回来时,妈妈已经不在世上,莉莉连妈妈最后一面都没来得及间。莉莉果然后悔了。莉莉不知道妈妈生前的最后一句话是:“我想见你,莉莉。”
母爱的作文9
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。