关于母爱的作文
母爱是温柔可亲的,母爱是循循教导的,母爱是严肃认真的……,但在我心中,母爱却像芦笋一般让人温暖。
那天,我很高兴,因为爸爸回来了,我们一家人又可以一起吃饭啦!菜十分简单:一条鱼、一碗红烧肉、一个汤和一盘芦笋,却让我记忆犹新。
芦笋是我喜欢吃的菜。以前都是妈妈夹给我的,咬一口回味无穷!可是今天,我见妈妈吃完芦笋,总会有一层皮从她口中吐出,而我却没有,甚是奇怪?难道是因为那种好吃点?我心里产生了一丝好奇:要不我也试试?我夹了一段稍粗的,小心翼翼地咬了一口,呀!这是什么呀?好硬,哪有笋尖好吃啊!我赶紧吐出来,问:“妈妈,笋头一点也不好吃,您为什么专挑着吃呢?芦尖才好吃,您怎么不吃呀?妈妈的脸上微微绽开了一朵花,笑着说:妈妈喜欢!”说完继续夹着笋头吃。爸爸见了,笑着对我说:“婷,吃完了,我想和你聊聊天。”“哦!”我答道。
饭后来到爸爸跟前,爸爸问我:“对于妈妈喜欢吃笋头这件事,你是怎样的一种想法?我觉得她不是真爱吃。”
我坐在课桌前绞尽脑汁,苦思冥想:妈妈为什么要吃笋头,而不吃笋尖呢?妈妈说她爱吃,爸爸又说不是因为她爱吃。霎那间,我顿时反应过来,妈妈正是因为想把最好的留给我们呀!我忽然感觉鼻子酸酸的,眼眶中泪水已开始打转。我把这个心酸的答案告诉了爸爸,他欣慰地点了点头。
是啊!母亲是多么伟大,她总是把最好的留给孩子!我们应该珍惜现在的美好生活,长大后再好好回报她们。