“哗哗,轰隆”,此时,窗外下着雷雨。
我坐在窗前,想起了那一件事……
那天也是雨季,因为没有带伞上学,所以我只好在放学的路上躲雨。躲雨的人很多,有大人,也有小孩,躲雨的原因有很多,有的像我一样,没有带伞。还有的是因为雨太大躲进来的……
直到后来,有一个妇女走了进来,可是,大家似乎对她不太满意。
“有伞的还进来!?”
“就是人都太多了!”
……
人们七嘴八舌地说。
不过,妇女只笑了笑说:“我马上走。”
只见,她翻开手上的毛巾,呀!原来里面有一个小婴儿呢!真可爱呀!接着,她用纸擦了擦小婴儿的脸,
并用毛巾再次遮住小婴儿后,打开伞就冲出了屋檐。在这时,我看见了,那个妇女的衣服全被淋湿了,而小婴儿还完好无损……
这一次,我真的被感动了。其实,世界上的每一个父母都是爱孩子的,只是不善于表达而已,所以请你给他们一个表达的机会吧!