关于母爱的作文
天下最伟大的爱,莫过于母爱了。不错,试问谁会在我们生病的时候,不分日夜的照顾我们,为我们担忧?又是谁在我们不懂分辨是非的时候,引导我们走向人生正确的道路?答案只会是母亲。由此可见母爱是多么的伟大的。
当我们来到人间,第一眼看见的人便是母亲。当我们呀呀学语的时候,母亲身上便扛起了一个沉重的担子,含辛茹苦把我们抚养成长,做对国家和对社会有用之人。雨天,母亲为我们撑起花伞。而自己身体被丽水打湿了一片。在我们饥饿的时候,她会给我我们做美味的饭菜,在我们感到冷的时候,她会给我们穿上暖和的衣服。每当我们不幸生病时,母亲便守侯在病床前,为我们嘘寒问暖。记得有一次深夜,天气异常寒冷,大雪纷飞,人们早已进入甜美的梦里。可偏偏此时我发了高烧,爸爸又出差在外,家里只有我和妈妈两人,妈妈焦急万分,于是身披件外套连忙背起我直往医院跑去。可我在妈妈的背上还是直打哆嗦,妈妈感到我非常冷,便把自己身上的外套脱下披在我的身上。到是医院,妈妈又是找医生、抓药、喂药……一直趴在我的病床前,细心照料着我。第二天早上当我醒来时,看见妈妈一双布满血丝的双眼,我的眼睛湿润了。直到中午,妈妈才拖着疲惫的身躯和我一起回到家。
随着我们年龄的的增长,母亲的头上增添了不少的白发,但又有谁知道她那白发是从哪来的呢?是从抚养我们来的,是从我们不懂事上来的,是从她从不埋怨自己的苦与累上来的。
母爱是付出的、是伟大的、所以才会有《三娘教子》、《孟母三迁》、《岳母刺字》等等歌颂母亲的故事。所以当我们唱起《母亲》、《懂你》、《烛光里的妈妈》这些动听的歌曲时,我就会热泪盈眶。
母爱也是一种依赖,一种幸福,因为有母亲那温暖的怀抱,我们才能更加茁壮成长。我们应该感谢母亲,感谢她的无私与宽厚,感谢她的善良与真诚。祝福天下的母亲健康快乐!