一个寒冬的深夜,窗外大雪纷飞,马路上没有一个人。
妈妈冒着大雪带着持续高烧的我赶到了医院。医生诊断我的了支气管炎需要住院。妈妈跑上跑下为我办理了住院手续,忙碌的身影在我眼前飘来飘去。倚在走廊长椅上的我突然鼻子一酸,妈妈就是用这瘦小的身躯支撑着这个家,我在慢慢长高,而妈妈却越来越瘦弱了。
妈妈扶着比她还高出半个头的我来到了病房,我清楚地听到她喘气的声音,清楚地看到她汗珠滑落在她已生白发的额角。妈妈一手仅仅搂着我,用另一只手替我扯平床单,摆正枕头,掀开被子,扶着我躺下,给我盖好被子。妈妈坐在病床边的椅子上,用焦急而温柔的目光看着我,时而俯身为我掖掖被角,时而抬头查看吊瓶里的药水。我多想说一声“谢谢您,妈妈!”但终究没有说出口。我侧过身去,眼泪掉落在枕头上。
窗外,雪,依旧飘飘扬扬地飘洒,只有昏黄的灯光守护着朵朵小雪花。夜,已经深沉了……
第二天清晨,浅浅的曙光从窗外悄悄探了进来。我打着哈欠睁开惺忪的双眼,妈妈正目不转睛地看着我,眼圈黑黑的,显然是一夜未眠。柔和的阳光中,妈妈是那么温柔,那么好看。妈妈慈爱地望着我,用手怜爱地抚摸着我的脸庞。“烧已经退了。”妈妈露出了笑容,眉头终于舒展了。“来,趁热喝了吧”。“嗯”。我双手接过那杯热气腾腾的牛奶,“咕咚咕咚”一口气喝了个精光。
“妈妈,我想下床,去看一看今年第一场雪带来的美丽景色。”妈妈说:“宝贝,外面冷,别出去了。等你好了再去痛痛快快玩。”说着走到窗前拉开窗帘。
窗外的雪景映入我的眼帘,雪花纷纷扬扬,银屋白瓦,玉树琼枝,好一个冰雪王国呀!
今年的雪,格外美呢!