关于母爱的作文
母爱是一种让人感到温暖的爱,母爱有时也有严厉的。
有一次,我出去玩的时候,不小心把妈妈刚给我买的新衣服给弄脏了,回来后妈妈看见了把我骂了一顿,又叫我自己洗,洗不干净就不要出去玩了,我足足洗了两个小时,妈妈看见了心疼的说:“以后出去玩不要把衣服弄脏了,你看嘛这衣服你都才穿了半天耶!”说着就那水递给我。那时,我的眼睛湿润了。
听母亲说:我在小的时候非常顽皮,一下把家里的花瓶打烂了,一下又把邻居家的小孩给弄哭了。那时候母亲只是静静的跟我说道理。
现在我认真的看母亲的头发有些银白的啦。每次夜里,我都会听到母亲来给我理被子,每天早上都来做早餐来给我吃。每次看见母亲那苍白的脸我的眼泪不禁的流出来了,这就是母爱,伟大的母爱。
母亲一把屎,一把尿的把我们拉扯大,让我们读书学到知识以后有很好的工作,我们一天天的长大,而母亲呢。一天天的老去。在小时,母亲事事都帮我们做,现在我们长大了也要帮母亲做家务。
我也跟母亲顶过嘴,但我跟母亲吵完过后,我都会很后悔,我都会到母亲的面前说:“妈妈,对不起!我错了,我不应该跟你顶嘴,”母亲都会笑了笑说:“没事,只要你知道错了就好了。”这就是伟大的母爱,不爱计较的母亲。
母亲去街上看见了什么好吃的东西,都会带来跟我们一起吃,她不会自己吃了不管我们。
母亲为了什么以后着想,头发都白了,脸都苍白了,又担心我们的成绩,又担心我们在学校被不被欺负,又担心我的前途,又担心……
什么是母爱?这就是母爱。伟大的母爱。