关于母爱的作文
妈妈,您为我做的每一件事中都包含了浓浓的母爱,有您,真好!
每天我放学回家后,等待我的永远是您亲手做的香喷喷的饭菜。我夜里发烧后,您在我身边守了一晚,第二天一大早就带我去了医院。在我过生日时,您端上来的蛋糕和点心永远能征服我的味蕾……这一件件的小事,饱含了您对我的爱。
记得一个下雨天,是我们的家长开放日。您和我一起坐公交车去学校。在我们下车后,雨越来越大,风越来越猛。我带的小伞肯定不够用了。您便撑起了手中的大伞,得意地对我说:“看,还是我有先见之明吧!”看着您那有趣的表情,我开心地笑了。
我们一边走一边聊,很快就来到了学校门口。地上有一滩水,一向大胆的我这次却犹豫了。这一滩水太大了,会把鞋子弄湿的。您看到了我着急的表情,问:“要不要我背你过去?”
“不了,那样您跨不过去,鞋子会湿的。”我说。
“没事,我小时候遇上下雨天就是从水里淌过去的。”您回答。
我犹豫了一会儿,趴上了您的背上。您背着我,脚踏进了冰冷的水里。很快,我们就过去了。
您的鞋子和袜子都湿了,我十分心疼,问您:“妈妈,你没事吗?”
“当然没事啦,你就放心好了。”
您在后面看我们上课时,听得十分认真。回家后,您夸我上课认真听讲,夸我积极举手回答问题,我听了,心里乐开了花。
妈妈,您对我的关心让我感觉到了浓浓的母爱。有您,真好!