关于母爱的作文
母亲是创造我们的人;是给我们温暖的人;是对我们最好的人。这件事,好似一朵花,闻了很久也不会忘。
还记得那是一个周六,上完兴趣班后,我去参加同学的生日派对。在派对中,同学家的小猫抓了一下我,我的胳膊立刻流血了。妈妈知道后第一时间接上我去了医院,经过检查,我的伤口属于二级伤。医生问妈妈:“必须注射狂犬疫苗,打100元的还是打300元的?”“300的”平时连个新衣服都不怎么买的妈妈现在竟然想都没想脱口而出。
打针前,妈妈为我用凉水清洗伤口。正值寒冬,水十分的凉,妈妈的手在凉水里冻得通红,平时妈妈的手一遇凉水就疼,但现在还为我一次次清洗。看到妈妈被凉水泡的红肿的手,我默默地流下了眼泪,我好似也能感到她的疼痛。
“妈妈,你的手不能长时间泡凉水,我自己来吧!”
“没事,这个水不凉。”
我的手被水冰的刺痛,但我的心却是暖暖的。是呀,有妈妈的手温暖着我,再大的苦难也会被化解。
打完针后,妈妈不停的问我“疼不疼?有没有什么不舒服的感觉吗?”“没事。”我回答道,“下次别再随意动小动物了。”妈妈说。我认真地点了点头。
通过这件事,我明白了母爱并不是表面上的。爱,是一股暖风;是发自内心的东西。