关于母爱的作文
什么是母爱?她会在你取得成功时,告诫你不要骄傲自大;她又像一盏明灯,指引着我们前进的方向。
谦虚
这学期的期中考试,我取得了非常好的成绩,还荣获了学科之星的称号,心里乐开了花。于是,我有点得意忘形,就少了以前那样认真、努力学习的劲头。妈妈看到我的变化,她把我叫到跟前,语重心长的说了这样一段话:从前,有一条小船,它拼尽全身的力气,终于驶过了大风大浪,正当它高兴的时候,前面又来了一个小的浪头。小船就想:“那么大的海浪我都能战胜,还怕这个小海浪吗?”于是,小船就没放在心上,可谁曾想,小船恰恰被这个小海浪打翻了。
听了妈妈的话,我惭愧地对妈妈说:“妈妈,我明白了,我以后一定会更加努力地学习。”
明灯
期末考试前的我既紧张又无助,不知道怎样才能更好地复习。我非常的焦急,有时候睡不着觉,白天上课时经常打瞌睡。妈妈知道后,鼓励我要学会给自己减压,并告诉我一张一弛才是文武之道。在妈妈的帮助下,我制定了一套科学的复习计划,按照我的计划,我把学习和锻炼身体有机的融合在一起,很快进入了最佳的学习状态,这样的状态让我对寒假考试能够考出好成绩充满了信心。
母爱,虽然只有两个字,却包含了妈妈对孩子无限的关怀。母爱,既平凡又伟大,正是因为母亲对我的关怀,教我做人的道理,我才能茁壮成长,从一颗小树变成参天大树。