关于母爱的作文
在你孤独时陪伴你,在你受伤时来扶你,在你生病时来照顾你,这是什么?这是母爱。母爱是一把下雨时撑起的雨伞,为你遮风挡雨……
那一天是上学的日子,我把书包里的课本再确认了一遍,就出发了。一路上却总觉得少了什么,可怎么也想不起来,之后也没多加考虑了。到了快放学时,天空竟黑沉沉的,似乎要压下来似的,过了一会儿,电闪雷鸣,狂风呼啸,感觉大树都会被连根拔起,天空中还下起了倾盆大雨。我突然想起来:原来是忘了带雨伞!这可怎么办啊,我心急如焚,窗外的大雨一滴一滴地打着窗子……放学了,小伙伴们有的撑起雨伞三五成群地走了,有的扑进了妈妈的怀里,时间一分一秒的流逝,我仍在亭子里避雨,这时,一个令人再熟悉不过的背影出现了,那身影向我跑来,越来越近、越来越近,是妈妈,我一把扑倒在妈妈的怀里,泪水在眼眶打转,慢慢地眼前的事物变模糊了。
母爱也是一顿及时的早餐,在你饥肠辘辘的时候为你添饱肚子。
那一天我还在床上呼呼大睡,等我起床时,已经快上课了,我十分着急连忙起床,连早饭也没吃,就去上学了。到了学校,我的肚子已经开始叫了,我空空的肚子,使我上课完全听不进去。这时,窗外的身影令我惊讶,是我的妈妈,她手里拿着早餐,此时,我感动不已……
令人感动、酸楚,这就是母爱!