母爱的.作文
母爱像一片大海,我就是里面的小船,是她使我前行;母爱像一把大伞,给我踏实和幸福;母爱像一盏灯,使我在黑暗中不迷失方向。
那天,我打开窗户看到外面白茫茫的一片,原来下雪了。可是,我不知道怎么回事,头很疼,我告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头说:你好像发烧了。妈妈找来找去找到了体温计,就连忙量了我的体温,拿下来一看是四十度高烧。妈妈连忙带着我去附近的医院。
走出家门时,妈妈把唯一一顶帽子给我戴。走着走着,妈妈怕我摔倒了,就背着我去医院。我趴在妈妈的背上,看见妈妈头上都是雪,路很湿滑,妈妈背着我走得非常吃力。我心想:妈妈应该不会被雪淋感冒吧?要是感冒了的话,我就更内疚了。
到了医院,妈妈就去找医生,医生给我量了体温,比之前在家的体温低了一点。医生说:没什么大事,吃点药就好了。妈妈长舒一口气。
妈妈既给了我生命,又给了我这一个幸福的家,我以后要好好学习,报答妈妈。