青春会逝去,爱情会枯萎,友谊得到绿叶也会凋零,而一个母亲内心的希望比他们都要长久。——奥利弗温戴尔荷马
母亲在我的生命中,是使用最多的字眼。他不想的纸船那样漂流;不想泰戈尔的金色花一般调皮可爱;跟不想孟郊的游子吟意向系咪。她爱只是做了她所能做的范围之内所有的事。她——我的母亲。当次看到日历上显赫的“母亲节”三字时,我的心头不由得一怔,就因为贪吃,没让这个母亲节圆满结束。母亲对我可谓奉献很多,可是我的汇报却很少,甚至可以说是少得可怜。母亲最期盼的礼物,就是我能真正学习好起来,这个礼物对于我这个学习成绩一直平平,确实具有挑战性。
1、备战听到这个礼物,我心头有些震惊,容不得片刻空闲,我变努力起来,虽然时间没有什么变化,经历却集中了,这无疑是对我的一种极大的帮助。
2、实战5月4日是个极其具有挑战性的日子,下午,当第一张试卷发下来,看到熟悉的题目。紧张的心,也就渐渐放松了6门功课的考试,是对我来说的挑战。
3、但是试卷上的成绩映入我的脑海。这使我的激动涌入了全身的每一个细胞。我强忍这成绩,没有告诉妈妈。直到母亲节,这个非凡的时刻。从古至今,母亲四惠是一个无法用语言形容的词。我们对母亲,只是下雨时为她遮雨,难受时为她炒个菜,仅此而已。
关于母亲这一类的文章,我不知看了多少篇。可基本从未见过孩子对母亲怎样好的文章。那晚,牵着母亲粗糙的手走进超市,之间买老年人服装的专柜那里人满为患。母亲牵着我经过了一个个的服装专柜,喜欢一件衣服,但是没有卖。我本想准备等会买了送给母亲,一问价格,却死了心。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让他飞翔,天使感恩上帝,因为上帝赐予他纯洁的心灵!