关于母爱的作文
“乔伊”是一只狗妈妈的名字,它生活在智利南部康赛普西翁市郊外的一个农场里。主人吉拉姆夫妇经营着一片玉米基地和一个小型养牛场,在玉米基地的旁边,有一幢木质的小木屋,这里既是杰拉姆堆放农具的仓库,也是乔伊的卧室——它和五个出生还不到一周的宝宝们住在这里。
20xx年9月的一天,吉拉姆夫妇在收割了一车成熟玉米后,就驾车去了食品公司,车子启动前,吉拉姆随手把一个烟头扔了出去,结果恰好落在了一张干枯的玉米叶子上,等他们驶出农场后,这个小小的烟头居然点然了这片玉米叶,而那片玉米叶子又点燃了其它的干草和柴堆,并且很快蔓延进了小木屋。
那可是乔伊的“卧室”啊,里面还躺着他的五个孩子呢!乔伊想进去救它的孩子,可是直到这时它才发现,粗心的主人居然把一只饲料箱放在这里,堵住了供自己进出的小门。乔伊焦急地围着小房子跑来跑去,对着浓烟汪汪大叫,它想冲进去,可是门窗都紧紧地锁着,房子里面,传来了小狗们“汪汪”的叫声。眼看火势越来越大,小狗的叫声也越来越大声,乔伊再也耐不住了,它后退几步,奋力冲向那扇正燃着熊熊火焰的木门,木门把它弹了回来,它就又站起来后退几步,再次奋力往木门上冲去。
可能是附近的居民报了警,这时,两辆消防车呼啸着驶进了农庄,消防员看见这只奋力撞门的狗妈妈,不知是怎么回事,就想把他赶离这里,可是乔伊却对着他们怒吼了一声,接着又向门上撞去,直到消防员们也听到了从屋内传出的小狗叫声,他们这才明白过来,这只狗妈妈是想进去救自己的孩子!
消防员犯难了:如果用水枪掩护它,一旦木门上的火被灭掉,那么它就更加难以撞开这扇木门,可是如果不掩护它,它的处境又实在是太危险。不过,消防员们很快发现自己低估了这只不起眼的狗妈妈,没多久,它“咣”的一声撞开了那扇已经烧焦一半的木板门,然后直接冲进火海,往那个熟悉的地方跑去。非常幸运,那个角落几乎是唯一还没被大火吞噬的空间,它的孩子们正恐慌地挤作一团,乔伊迅速叼起一只小狗冲出来,放下以后又转身冲进火海,叼出另一只……
当乔伊第五次跑进去以后,几乎所有的消防员都认为它不会再跑出来了。因为里面的干柴木料实在太多,要彻底灭火真的很不容易,而且木屋的柱子和梁子也开始倒塌下来,可没想到,在几秒钟之后,居然有一团火焰从屋子里窜了出来乔伊叼着自己的最后一个孩子跑出来了!
消防员马上把水柱冲向他,灭了它身上的火以后,消防员们发现,它的全身都已经被烧焦了,而他口里叼着的那只小狗也已经死了,它把这个已经死去的孩子和其它孩子放在一起,随后,它没有去舔自己的伤疤,而是躺下来,把孩子们搂进怀里喂奶,不让任何人接近。
这个世界上的任何母爱都是最伟大的,最无私的,也只有母亲,会为了保护自己的孩子,不惜让自己成为一团熊熊燃烧的火焰。