母爱的作文
同学们,世界上的爱有很多种。你们知道我今天要写的爱是哪一种吗?当然是母爱!世界上最伟大的爱就是母爱。我给大家讲讲我和妈妈的故事吧。
我的妈妈身材偏胖,苹果一样的面庞,一双乌黑的大眼睛,高鼻梁,厚嘴唇。她衣着朴素大方,看起来特别精神。
记得那是两年前的一天凌晨,我胃肠感冒,连续呕吐了两次。妈妈非常着急。她说:“你恐怕得了胃肠感冒,得去看医生。”我难受极了,就嚎啕大哭。妈妈搂着我,温柔的安慰我:“别哭了,好孩子,看了医生,吃了药,马上就会好了。”听见妈妈的话,我心里安稳了许多。
早上,妈妈领着我去医院,排队挂号,找医生。她跑来跑去,满脸都是汗。医生给我输完液,我舒服多了。妈妈就一直陪着我。我看着妈妈头发也跑乱了,衣服也被汗水浸透了,顿时眼泪涌了出来。我说:“妈妈您辛苦了,妈妈我爱你。”
妈妈说:“孩子,只要你好好的,妈妈就放心了。”
这就是我和妈妈的小故事。世界上最伟大的爱就是母爱,世界上最伟大的人就是母亲,妈妈爱我们,我们也要用实际行动去爱妈妈。同学们,大家是不是应该为妈妈做些什么?