在我成长的旅程中,无论悲伤还是哭泣,无论淘气还是任性,您都会耐心开导我,默默地守护着我,陪伴着我,妈妈,谢谢您!
在我上三年级的时候,神墨口才班举办口才风采大赛,我被安排和另外两位二年级的小朋友合作小品《看病》。我饰演一位儿科医生,台词是最长的,包含一些专业术语,这对于才上三年级的我来说,背熟台词的难度是相当大的,因为当时还没放寒假,所以白天上课,晚上背词,周末还要排练,时间被安排的满满的,一个礼拜下来,我就已经疲劳厌烦了,可您总是鼓励我:“累了就休息一会儿,但别轻易就说放弃,同组的两个小朋友也在努力,你可不想输给他们吧?”听了这些话,我烦躁的心静了下来。您又帮我整理了高效的记忆方法:今天背一部分,第二天温习已背部分,再背新的台词,这样条理清晰,循序渐进,可以达到事半功倍的效果。
决赛前集训时,我感冒了,嗓子发炎,高烧39℃,全身乏力。您每天要接我放学,送我去打针,再去口才班排练,回家后还要陪我写作业到很晚,当看到我再次耍脾气想要放弃时,您又一次鼓励我:“通往成功的路上,总是会有很多荆棘,但只要你坚定信心,一路披荆斩棘,那么你就会有机会收获成功。眼前的这些困难又算得了什么呢?加油吧,妈妈会一直在你身后支持你!”是啊,有您的呵护和关怀,还有什么是不能战胜的呢?终于,我们在总决赛那天,以沉着冷静的发挥,诙谐幽默的表演,赢得了满堂喝彩,节目获得了一等奖。颁奖时,当我从评委手中接过奖杯,第一时间望向台下的您,我看到您高举双臂在为我们鼓掌,那一刻,我的眼泪夺眶而出,那是兴奋的泪,是感激的泪……
妈妈,我想大声地对您说一声:谢谢您!是您,在我迷茫时开导我,在我伤心时安慰我,在我气馁时鼓励我,谢谢您一直以来的关心和陪伴,妈妈,谢谢您!我爱您!