母爱的作文
母爱是人间亘古不变的真理,母爱无处不在,不止是人具有母爱,我在狗身上也同样发现了母爱.
那天我去倒垃圾,发现邻居家的狗正趴在门口休息,也许是太累了吧,还要照顾三只小狗,真是辛苦我默默地想着刚回来,看见那三只小狗又在捣乱了:有的爬到大狗的头上去咬,有的直接去咬大狗的腿,有的用头去顶大狗的肚子......什么样的都有我想:这只狗平时就很凶,现在小狗又不听话,在胡打乱闹,它肯定发威了,会怎么样呢?咬它的孩子,狗咬狗,一定很好玩!可是出乎我的意料,大狗一点动静也没有,我越看越生气,你妈妈那么辛苦,你们还在这里闹,你没看见你妈妈很累么?我正要走过去,大狗以为我要去欺负它的孩子,就冲我汪汪叫,吓的我急忙往家跑.
回到家,我仔细想了想:为什么它孩子在闹,它忍着,我一向它孩子跟前走它就生气呢?是母爱的力量,是母爱,让它包容孩子的过错,是母爱,为了维护孩子的安全,向敌人发起攻击,是母爱......我想起了自己和妈妈当我摔了东西,妈妈没有责怪我,当我遇到困难,妈妈帮助我......
母爱,是无处不在的真理,它可以包容一切,也可以战胜一切,它可以改变人的一生,让人不断前进啊!伟大的母爱!