母爱的作文
母亲,这个神圣而又伟大的称号,是全世界每个人心中的太阳,对于母亲,一百个人就有一百种看法,无论哪种看法,都无法完整地表达人们心中对母爱的赞颂。
母亲都有着一种与生俱来的本能,那就是对儿女的爱。在她们眼里,自己的孩子都是最漂亮,最优秀的,无论自己的孩子是怎样的,她都会倾注自己所有的精力去关爱他们。在漫漫人生路中,有多少母亲写下了一个个传奇?
克林顿的母亲弗吉尼亚,用她开朗坚强的性格影响着儿子,使克林顿成为美国第42任总统;爱因斯坦的母亲波琳,在爱因斯坦小时候就鼓励自己的儿子要尽自己所能探索,质疑这个世界,使儿子成为了一代科学巨匠;丘吉尔的母亲詹尼,丢掉贵族家庭的包袱,送丘吉尔进了军校,使他成为了20世纪最重要的政治领袖之一······
当然,不仅仅是这些,我们自己的母亲又何尝不是一位伟大的母亲呢?有多少次,你的碗里装的是肉饼汤,而妈妈的碗里却只有一碗小米粥;有多少次,你的床头会悄悄地出现第二天就要穿的衣服;有多少次,你在暗夜里蹬掉的被子又轻轻地回到了你的身上······
所有的这些,都是母亲给我们的,都让我们看到了母爱的伟大!这如水的母爱,轻轻悄悄地流淌,缓缓地流进我们幼小、稚嫩的心灵,洗去蒙在我们心灵上的尘埃。
母爱,你是伟大的!