母爱作文300字
母爱是一把伞,风雨来临的时候,“啪”的撑开小伞,用那母爱做成的屏障,抵挡风雨!母爱是一盏灯,当黑暗侵袭的时候,“忽”的点燃火苗,用那母爱化作的光明,照亮心灵……母爱孕育了我的生命,给予了我万般呵护。
那一天,妈妈来学校接我,因为出门匆忙而忘带雨伞,刚到校门口,天就急剧地“沉”了下来,我跑出来一下子扑到妈妈怀里。豆大的雨点立马劈头盖脸地砸下来,落到地上,“啪啪”作响,渐渐的,大雨变成了暴雨,雷声轰轰,一道雪亮的闪电划过,整个天空像被撕裂了一个大口子,暴雨倾盆。天色顿时更黑了。妈妈赶紧抱起我,低着头冲出人群,狂奔回家……沿途,走路溅起的泥水将妈妈心爱的裙子溅抹得一片狼藉。我的眼前则是一片空白,只看见似泼像倒一般的雨水,只知道妈妈正在拼命往家跑……当我们终于回到家里,我看见妈妈浑身湿透,而我身上却还有大片干燥的地方,我赶紧拿出毛巾,帮妈妈擦脸、擦手、擦脚,心中溢满感动……
“女人固然是脆弱的,但母亲却是坚强的!”我终于深刻理解了这句法国谚语。此刻的我,好想对母亲说:“妈妈,我爱你!”