关于母爱作文
有人说,母爱是一把伞;也有人说,母爱是一包纸巾;还有人说,母爱是一双温暖的手;而我觉得,母爱是一味上等好药。
记得在一个深秋的夜晚,我还在台灯下写着作业,渐渐地感到头痛,全身发热,嘴巴干干的,人很不舒服。我赶快叫妈妈过来,妈妈伸手摸了一下我的额头,她说:“怎么这么热呼呼的,一定是发烧了,快先去床上躺下。”接着妈妈拿来体温表,用酒精擦拭后,塞进了我的嘴里。过了几分钟,结果出来了,39度。妈妈的脸色变得苍白,她有点着急了,自言自语地说:“这么热,得赶紧吃点退烧药。”然后书房里就传来了一阵翻抽屉的声音,才一眨眼的工夫,妈妈就捧着一堆药,像一阵狂风呼啸而来。吃完药,妈妈又拿酒精棉花,不停地擦着我的额头、手心和脚底。我渐渐地睡着了,醒来的时候,天还没亮,就听到厨房里高压锅的“哧哧”声。我刚想起床,却听到一阵急促的脚步声,原来是妈妈来了。她问我:“好点了吗?”又用手摸了摸我的额头,我的烧退了,妈妈的眉头舒展了,她笑了。
有了妈妈这一味良药,我的身体棒棒的,再也不怕生病了。“谁言寸草心,报得三春晖”,长大以后,我一定要做一个孝敬父母的人!