描写母爱的作文
人的一生中,体验最深刻,最长久的情感是亲情,因为亲情最真挚,最纯洁,最强烈。它可以超越社会和政治,可以穿越空间和时间,它可以刻骨铭心,它可以感天动地。柔情是至高无上,亲情是登峰造极。亲情可以是欢声和笑语,亲情可以是鲜血和眼泪。亲情是世间最美丽的珍宝。亲情之歌是世间上最动人的乐曲。
——题记
家,一个多么亲切的字眼。每人,每天,都会经意或不经意的提起,每当一个“家”字从口中飘出,是那么的响亮,又是那么的轻松,那么的温馨。每个人无时无刻不为家儿牵扯,它倾注着全心全意的爱与深情。我出生在一个温馨的家庭了,那里有伟大的母爱,深沉的父爱。
还是让我讲一段发生在我身边的故事吧!
夜以深了,参加完同学的生日聚会,独自走在回家的路上,激动的心情久久不能平静,抚弄着同学送我的小礼物—一只可爱的qq,我兴奋得仿佛整个人就要飞起来了。
正猜测着妈妈是否睡下,不觉以到了家门口,轻手轻脚的打开门,看到的却是妈妈独自在阳台上洗衣服。环顾房间里,一站孤寂的灯下整齐地摆放着饭菜。
爸爸已经睡下,只有妈妈还在等我。一阵内疚袭来,我不知所措的站在门口。
就在这时,妈妈带着微笑迎了过来,“怎么样?玩得开心吧!饿了吧?饭都快凉了,快吃吧!”
在妈妈温柔的目光注视下,我坐在餐桌前,慢慢的捧起了碗。
感受着巨大的母爱,一时之间,却不知该说什么,就前言不搭后语得跟妈妈聊了起来:“妈妈,你晚上都做了什么?”“给你洗衣服,做饭呗”“今天的饭菜可真丰盛阿!”“是吗?今天是我的生日,所以多做了几个......”
“什么?生日?今天是妈妈的生日?”
惊讶之余,我慌忙把同学送给我得qq递给妈妈,说:“妈妈,这是送给您的,祝您生日快乐!”拿着我给她的礼物,妈妈如获至宝,过了好一会,才把它小心翼翼的放到柜子里,然后,把我抱在怀里,感慨地说:“女儿长大了。”
真没想到,我的一句并不高明的谎言,一份并不诚心的礼物,竟让妈妈如此的满足。
望着妈妈眼里闪烁着幸福的光芒,一种内疚和心酸细细碎碎地涌上心来。从小我就是妈妈的希望和骄傲,它的爱一刻不停的包围着我,今天晚上,我被烛光,音乐,和笑声淹没,为了别人的生日,我高兴得又唱,又闹,可妈妈的生日,不仅没有为她祝福,而且还要让她孤寂的等待一个为别人祝福的孩子回家。
看着妈妈那张熟悉的面孔,上面有多了几道皱纹,我默默的发誓:妈妈,您的生日我一定要记住,明年的这一天,我将为您献上最真挚的祝福!
世界上的爱,只有母爱最伟大,是上万般情,只有母爱最忘怀。
一张贺卡,一束鲜花,一句温馨的祝福......这都不能表达我们对母亲的热爱之情。即使我们把整个世界都拿来,也没有什么比母爱更伟大,更无私,更珍贵!