描写母爱的作文
看着已经翻完了的旧日历,听着噼里啪啦作响的鞭炮声,我心头泛起了一丝异样却又柔软的感觉,这种感觉是那么熟悉,又是那么陌生。
两年前的这天,妈妈领着一个个子比我矮半头,穿着老气的黑绿格子衫的长发女孩,让我叫姐姐,我出于礼貌,客气地叫了一句,不曾想从此以后,她还真成了我的姐姐。
她叫刘思玲,比我大一岁,却比我矮半个头;天天穿着老气的衣服,傻傻的,而且居然还在我家常住!我有点不耐烦。一天,妈妈带我去买甜点,她竟然也跟来了!妈妈一手牵着她,一手拎着包,根本没有顾着我!我的嫉妒火苗呲地一下燃起来,越发不可收拾,看着妈妈和她紧握的手,我满肚子的不满。
进了甜品店,我随意要了几份甜点,就等着买单了,没想到妈妈不像以往一般对我嘘寒问暖地问我还要不要,并看看保质期过了没有,而是拉着那位姐姐的手在柜台前挑选,刘思玲窘迫地说:阿姨我不要,我也不会挑的。妈妈却摇头,硬是给她挑了几个,而且还把平日里我怕太贵而一直没有买下的蛋糕一口气买给了她!我更是委屈,咬着牙,心里暗想:真是太讨厌了!害得妈妈都不关心我了!
此后,不管做什么,我都不愿跟着她。出去吃饭,只要刘思玲也去,我就不去;全家一起去玩,只要她去,我也不去。可是这样依旧改变不了妈妈对她的偏心,终于,在妈妈不知是第几次教训我要礼让她时,我的怒火和委屈一时都爆发了,我泪如泉涌,一边哭一边指责妈妈有多么偏心,我看到刘思玲因为我的哭泣而满脸惊讶时,心中更是不舒服。妈妈把我拉到房间里,确认刘思玲不会听到后,语气沉重地说:宝贝,你太不懂事了。你知道吗?思玲姐姐是个孤儿,从小失去了父母,前不久她的爷爷也去世了,妈妈才收养了她。你知道她每天要干多少粗重的农活才能供自己和爷爷温饱一顿吗?我听到妈妈声色俱厉的话语,脸上掉下的泪像是掉了线的珠子般落下:妈妈我不知道思玲姐姐原来这么辛苦。妈妈脸色缓和了不少,擦去我脸上的泪珠,不再说话。
现在,我对这位姐姐已经有了如同亲姐妹的感情,虽然我仅剩下了二分之一的母爱,但是我为我的妈妈自豪,骄傲!