读懂母爱作文
母亲是一部震撼心灵的巨著,读懂了她,你也就读懂了整个人生!
《感悟母爱》中有一篇文章题目叫《疯娘》。二十三年前,有一疯女子流落到我们村,我家里比较穷,奶奶一狠心让爸爸做了新郎,娶这个疯女子为妻。娘很快就生下了我,奶奶准备撵娘走,娘母命难为只好离我而去。五年后,娘居然回来了,娘的手中拿着一个气球,一边喊我的名字“树,球!”奶奶的心再也硬不下来了,收留了娘。我一直对娘耿耿于怀,从来没有给娘好脸色看。奶奶只好叫娘去割猪草。娘半个小时就割了两筐“猪草”,奶奶说娘笨第一次用擀面杖打了娘。还有一次,娘送我去学校我在路上摔了不少跤,成了一个“大泥猴”。同学范嘉喜笑话我,我和他打了一架,毕竟不是他的对手,被打倒在地。娘见了赶忙把范嘉喜警提起来,扔到了学校外的水塘。过了一会儿,范父把家里乱砸一通,恶狠狠地对爸爸说:“我儿子吓出了精神病要是不拿出1000元钱,我一把火烧了你们家的房子。”父亲沉默了,眼圈红了,用皮带狠抽了娘。政府阻止了爸爸,说两家都有责任,爸爸才停下了手中的皮带。
那一年的夏天,我以优异的成绩考上了中学,奶奶因病去世,送饭的任务只能有娘担任。娘每天牢牢记住这段山路,为我送饭。有一次,娘送来了几个野桃,我对娘说挺甜的。第二天婶婶来找我,说娘没有回家,婶婶奇怪的问你:“你娘昨天带给你什么呀?”我如实回答了,婶婶大吃一惊,赶忙把我拉走来到一个悬崖之上,旁边有着几棵稀疏的野桃树,我惊呼一声冲下山去,娘已经倒在血泊之中。20xx年,我考上了大学,冲到娘的墓前大喊:“娘,儿有出息了!”
这就是母爱,即使神智不清,母爱也是清醒的。总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。在母亲的支撑下,母亲富有超强的坚韧和超常的牺牲精神。母亲用爱滋润着我们这些棵棵树苗。母爱是纯洁的,它触动着每个人心中最柔软的那一块,震撼着我们的心灵。母爱就如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途;母爱像春天的燕子,为我们衔醉人的春光;母爱像涓涓流水,时时滋润着我们幼稚的灵魂;母爱像一曲最深情的乐谱,为我们弹凑出最圣洁最灿烂最动人的音韵;母爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,最甜美的甘泉。
爱是圣神的,母爱更是伟大的。