“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱……”每当听到这首儿歌时,就想起妈妈无私的爱。
妈妈的爱无处不在,就像空气一样重要。记得有一次,我匆匆忙忙地整理书包,当我回到学校才发现,我的课本忘带了,没有书怎么上课呢?我顿时慌了神。这时,我想起了妈妈,我急忙跑下楼去打电话给妈妈。在电话里,我告诉妈妈:“我忘带课本了,你可以帮我送过来吗?”妈妈立刻答道:“我现在拿过来给你。”我站在学校门口,着急地向外张望。20分钟过去了,只见妈妈满头大汗,气喘吁吁地赶过来了,她把书递给我说:“给,下次不要再忘带东西了。”说完,她就急匆匆地上班去了。我看见妈妈背上的衣服被汗水湿透了。原以为妈妈一定很生气,但她并没有责备我,而是帮我解决了问题。我是多么后悔啊!决心一定要改掉丢三忘四的坏毛病,让妈妈以后少为我操心。
妈妈,谢谢您给了我大脑,让我学会思考问题;您给了我眼睛,让我看到了世界;谢谢您给了我身体,让我用它实现愿望。妈妈,我长大以后一定会报您的。