母爱作文
人生活在这个世界上,总会享受很多种爱,有好多爱自己的人,在用独特的形式表达着他们的关爱。
我生活的大多数时间都是跟妈妈在一起,所以在我享受的爱的海洋中,最多的要算妈妈的爱了。
人们总爱说母爱是伟大的,其实这伟大的母爱在生活中它并不是那么显眼,那么让人注意,有时甚至都是一些微不足道的小事,就在这些小事中,我们往往在不经意间,爱早已在我们的身边。
就拿早上起床来说吧,虽然我已经是五年级的孩子了,每天妈妈总还是轻轻地叫醒我,她从来不大声地叫喊我起床,这就是妈妈的爱呀,她不想惊吓到我,只想轻轻地让我从睡梦中醒来,带着愉快的心情开始一天的美好生活
我非常爱看书,连睡觉前的点滴时间也不放过,往往就拖延了睡觉的时间。于是几乎每天晚上总是要被妈妈呵斥着才上床睡觉。虽然妈妈的老虎腔有点可怕,可是我明白这也是妈妈在表达的一种爱,,因为她想让我早点休息,不让我睡得太晚
生活中的更小并且让人发笑的事情也有好多。当我还不知道因为什么原因就打喷嚏的时候,妈妈离我再远,她的耳朵都能捕捉得到!只要听到了,就会尽快来到我身边,试试我的头,摸摸我的后背,还要捏捏我的大耳朵,嘴里总会说着:没事吧,我的大儿子不可能感冒吧?看着妈妈那带几分担心又有几丝开玩笑的样子,我总会笑着跑开并大声地对妈妈说:哎呦,没事的!现在只要我在妈妈身边,感觉要有喷嚏之前,我就忍不住想笑,我和妈妈就像重复一件有趣的游戏一样乐此不疲。因为我知道妈妈的爱就在我的喷嚏里,虽然那么细小,可是却让我很快乐,很幸福
不知道你是否注意过身边的每一件事,如果仔细想一想,身边处处都有爱,每一件事情里也都会包含着爱的。我妈妈的爱没有大江大河般的汹涌澎湃,她就像一条小河一样平静地缓缓地流进我的心田,伴随着我成长。
爱的旋律五彩缤纷,也各种各样,每个人的生活都是一曲独特的充满爱的五线谱,希望所有的人都能在一生中唱好这首爱的歌,悠悠扬扬、清清爽爽。