母爱作文
“妈妈的吻甜蜜的吻,叫我思念到如今”。想必这一首歌我们都不陌生。当我们思念家乡时,当我们身处困境时,母亲就是我们最坚实的感情依托!今天我对mother一词又有了一个新的认识。
M:many(许多)母亲给了我们生命,我了我们一个家,给了我们世界上最纯洁无私的爱——母爱。
O:old(老的)从我们出生的那一刻起,母亲就开始事事为我们担心,担心我们的成长;担心我们的学习;担心我们的未来……因此,皱纹无情的爬上了母亲的额头,头上也有了白发,妈妈,她老了。
T:teacher(老师)有人说母亲是我们的第一任老师,是啊,我们从母亲那里得到的不只是爱的抚慰,往往还有做人的道理,处事的态度,因此母亲是我们最好的老师!
H:heart(心)母亲给我们了一颗爱我们的心,我们都是母亲的心肝宝贝,当我们生病时,母亲会心疼;当我们犯错时,母亲会心痛……每一位母亲都把孩子放在最重要的位置——心里。
E:eye(眼睛)母亲的眼睛是百变的,当你失败时,母亲的眼里是鼓励的目光,当你做错事时,母亲眼里是严厉的目光,当你取得优异的成绩时,母亲的眼里是喜悦的目光 ……
R:right(对;正确)母亲是我们最知心,最要好朋友,她从不欺骗我们,她带领我们向正确的方向走,教我们做正确的事。
高尔基曾经说过“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲;”但丁曾经说过“世界上有一种最美的声音。那便是母亲的呼唤……母爱是一种最无私的感情,她像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄声无息,却滋润着一颗颗生命的幼苗!