母爱的作文300字
她不是老师,却能为我化解作业中的一切难题;她不是运动员,却能天天和我出去打篮球;她不是医生,却能在我生命时在床边尽心竭力呵护。她如一根蜡烛为我照亮前进的道路,她就是我最爱的人——我的母亲。
说起妈妈不得不想起我们之间发生的事情,最让我难忘的是这件事:在炎热的夏天,太阳像火球一样烘烤着大地,蝉不鸣,狗不叫,猫不跑,兔不跳。八点半,我准备睡觉,因为天太热了,所以我翻来覆去地睡不着,只好闭目休息。突然,一阵轻风来到,我不知不觉进入了梦乡。夜深了,我从梦中醒来,看见了不可思议的景象:妈妈正拿着扇子努力地给我扇着风,自己却已经是满头大汗,我坐了起来说:“妈妈,您快回去吧!”妈妈说:“没事,我不累。”可在我再三劝告下,妈妈拗不过我只好去睡觉了。但我的泪水也已经夺眶而出,沾湿了衣襟,我真的被母爱感动了。
母爱如温风永无止尽,母爱如火焰永不覆灭,母爱如清泉永不停息,母爱如青松永不枯谢。正如孟郊在《游子吟》中说到的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我真的是永远也报不了母亲对我的大恩大德呀!