母爱作文600字
世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 母亲,像一堵墙,为我们遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们稚嫩的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。 我的妈妈长得很漂亮,可是由于工作忙,没有时间打扮自己。已经变得很黑了,皱纹和色斑都部满了她的眼角和两腮,但她在我心中,比天使还要美丽! 那天放学,天突然变黑了,下起了毛毛细雨,我正庆幸雨下得不大,不然父母不在,我又没带雨具。忽然,我听到背后有人叫我的名字。哦,是妈妈的声音,是那么熟悉又温暖的声音。我转过身子一看,果然是妈妈!在茫茫细雨中,她身上披着雨衣,手撑着伞,正向我走来。我高兴极了,急忙跑过去。妈妈说:“你又忘了带伞了,快,我们回家吧!”妈妈迅速撑起雨伞遮着我,走出校门。我就这样子随妈妈回到家里,我看见妈妈的衣服湿得很厉害。怎么妈妈不怕淋湿?这个问题我想了好久。我终于想明白了,是因为妈妈怕我被淋湿,她太疼我。很多年过去了,我在妈妈的关爱下渐渐长大了,尽管我还是小学生,但我却懂得了很多做人的道理。母爱很平凡,但平凡的母爱
是世间一座最高大的山峰。 “谁言寸草心,报得三春晖”。在人生的道路上给我们最多爱的人就是母亲。记得米尔曾经说过:“母亲是世界最伟大的力量”。所以母亲的爱是最伟大的爱,是母亲在我们成长道路上增添了一份温暖,一份温馨。