母爱作文600字
母爱是第一次上台表演时的一句鼓励话,母爱是每次回家时门口亮着的路灯,母爱是回家后的一个大大的拥抱……妈妈的爱是渺小的,而这近似渺小到我几乎看不见的爱,却时时刻刻围绕在我身边,让我感受到无比的温馨与温暖。
妈妈的爱藏在饭菜里。每当吃饭时,饭桌上总是放满了我爱吃的美味佳肴。我一边连连口齿不清地称赞这些菜好吃,一边吃得满嘴流油,这时妈妈总会笑得合不拢嘴。记得有一次,我在饭店里吃到了一道令我回味无穷的菜——菠萝咕咾肉。一回到家,我就央求妈妈做这道菜,可是妈妈不会做,于是就上网查资料寻找这道菜的菜谱。周末的餐桌上就多了这一道让我心心挂念的“咕咾肉”。我迫不及待地夹起一块,胡乱地吹了两口,还没等吹凉就塞进了嘴里。虽然味道不及饭店里的那么美味,但我知道母爱就躲藏在这道菜里。
妈妈的爱藏在书包里。每当我去上学时,书本总是像整装待发的士兵们一样整整齐齐地坐在书包里。我是一个“小马虎”,总是丢三落四。每天早晨,闹钟一响就如同吹响了冲锋号,我总是慌里慌张地赶去学校,不是忘了这本书没带,就是落了那张试卷没拿。妈妈知道我这个毛病,前一天晚上都会帮我这个“小马虎”检查书包。我知道母爱就隐藏在书包里。
妈妈的爱藏在礼物里。我过生日时妈妈送给我的礼物,都是我盼望已久的。记得有一次同学借了我一本《汤小团》,中午20分钟的阅读时间一眨眼就过去了,老师走进教室开始讲课,我只好依依不舍地还给了同学。晚上在和妈妈聊天时,无意中向妈妈提到了这件事,事后我早已把这件事忘得一干二净,但在我几天后的生日那天,我却意外地收到了《汤小团》。我知道母爱就蕴藏在礼物里。
母爱是渺小的,却也是伟大的,因为母爱无处不在,无论身处在何时何地,我们都能感受到温暖。