母爱作文
正如高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲,都源于母爱。母亲对我的爱一直伴随着我成长。
人人都说母爱是最伟大的,那是因为妈妈在我的身上倾注了大量的心血,正是有了那无私的爱,我才能茁壮成长。
记得有一次,母亲要带我去外婆家玩。坐在母亲的自行车后面小坐垫上,快活得两个脚左右、前后不停的摆动。不一会儿,我突然大叫起来,母亲立刻停下来一看,我的脚卡在自行车钢圈里了。母亲吓了一跳,急忙把我的脚轻轻的从钢圈里小心翼翼的抽了出来。母亲生怕我的脚有问题,背着我到公路边打的去医院检查。还没走多久,母亲就已经满头大汗的了,豆大的汗珠从额头落下去,我十分心疼的向母亲说:“母亲,我不疼了,你让我自己走。”母亲连忙把我抱得更紧说道:“都伤的这么重了,下来走万一折了怎么办?母亲不累,再忍忍我们就打到车了。在母亲的背上,那湿透了的后背,我感到了阵阵暖意。回想着成长岁月里因为有父母的呵护,我才会生活得更加充实和精彩。
在母爱的陪伴中,我一路成长更加茁壮,更加坚强,更加不畏风雨。