母爱作文
母爱是温暖的,我能用心感受到。
有一次,我在学骑自行车,妈妈带着还不满五岁的弟弟。妹妹突然走到我面前,对我说:“姐姐,姐姐我也要学。”“好吧!”我看妹妹还小就一起学吧!首先,我骑妹妹来扶,我慢慢地骑;后来我又叫妹妹骑,我扶。在妹妹骑的时候我悄悄地放了手,妹妹竟能运转自如,我心想:我一定要超过妹妹。
我骑得非常心急,不小心摔了一跤。流了很多血,非常痛,妹妹扶着我走到妈妈身边,妈妈却说:“没事,不就一点小伤嘛!”我非常难过,以为妈妈不关心我了,泪水哗哗而下。
晚上,我在洗澡,不小心伤口浸到水了,啊!伤口开始要发炎了!我本打算去找妈妈的,但是想起早上妈妈对我说的话,就忍着没去;但是我痛得睡不着觉,翻来覆去。我一直在想妈妈为什么不理我。突然我感觉伤口上凉凉的,我迷迷糊糊地睁开了眼,看见妈妈正在轻柔地给我上药。
我看到妈妈的眼睛湿润了,我的眼睛也湿润了。我不想让妈妈看见我没有睡,就闭上眼睛,我听见妈妈说:“对不起,女儿,早上妈妈带着弟弟太忙了,没时间理你。”妈妈一边说,一边帮我盖被子,我感觉到妈妈温暖柔软的吻轻轻地印在我的额头上。我的泪珠情不自禁地滚落下来了,流到脸颊上,那一刻我感觉一股暖流流遍了我的全身。