母爱的爱的作文
在蒙眬中,似乎听到老妈在为我准备丰盛的早餐。可我却躺在被窝里,享受着被窝拥抱的无比幸福。
“快起床,快起床,时间不早了,快六点半了,还不起床会迟到的!”一声坚定有力的声音在我耳边回荡着。我睁了睁眼,朝老妈看去,“可不可以再睡会儿?我起 不来呀!”我无精打采地说。“不行!”又一声暴响打击在我的心上。我只好慢慢地从我的温暖的小窝爬了出来,回头望一望,还留恋被窝中那温暖的气息。
我依依不舍地离开了小房间,来到洗手间。“快刷牙洗脸,要洗干净,不然不能吃早餐!”老妈边走边说。我认真地做好这些事后,就来到了座位上。“哇,我丰富 的早餐。我爱你!”我拿起一个炸鸡腿就吃。“停——别急着吃,先要喝一口水,把昨晚的……”老妈似乎按了急刹车跟我说话。“啊!好唠叨呀,连吃个早饭都这 样难,哎—— ”我在一旁嘀咕着。
吃完了那唠叨饭,我正准备去上学,又一个雷鸣般的声音从天而降:“书有没有带齐,可不要再这么丢三落四了,让我们送来。”“好啦,知道了!”我一边整理着书包一边说着,尽最大本事逃出家门,跑向学校。
说真心话,妈妈那么唠叨,还不是为了我。我一生下来,妈妈天天都细心地照顾我,日复一日,年复一年。在妈妈的督促下,在唠叨声中,我慢慢长大了。那些唠叨声有时让我烦躁,甚至有时还会反驳几句,妈妈却并不在意,但她的内心肯定会受很大的伤害,我是不是太不应该……。
其实,我真的离不开妈妈的唠叨!