母爱的作文
世上有许许多多的爱,但母爱是最伟大的。
小时候,我身体很不好,三五天就生病一次,经过医院的仔细检查,发现是扁桃体发炎了。于是,在我小学三年级时,动了一场扁桃体切除手术。那段时间,我天天除了上厕所和起来吃饭之外,其他时间则是躺在病床上。而母亲,每天都不去上班,静静地陪着我,有时帮着我辅导功课。
动手术那天,我被抬到了病床上(可移的那种),推到了手术室准备开刀。当时,由于怕我感到痛苦,母亲当时向医院申请的麻药不是局部麻醉,而是全身麻醉。这对当时我们家来说也是个不小的数目,但母亲还是付清了款。手术过后,我被推回了病房,醒来后的我眼前是一团漆黑。这时,母亲的手抓住了我的手,紧紧地握着我的手:“剑剑别怕,妈妈就在你身边。”“妈妈,我想喝菊花茶。”这时,妈妈拿起了我身边的茶壶,递给我说:“慢慢喝啊,别烫到了。”过了一会儿,我又想上厕所,妈妈于是就搀扶着我,一步一步地向厕所走去。我突然感到有股爱的暖流冲击了我的全身。我摸着母亲苍老的手,据父亲说,妈妈大学时,是一个练了一手好吉他的人,可自生我之后,母亲放弃她的许多爱好,吉他也被收藏在了床下。妈妈为了我,付出了她的一切。现在我病了,母亲为了照顾我,不顾她自己的事情,一天到晚都陪着我,我流下了感动的泪水。
母爱仿佛是一根蜡笔,为我空白的世界涂上了五颜六色。让我们永远感谢母亲对我们的爱吧!