母爱作文
“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊在《游子吟》中描述母爱、千古传诵的感人诗句。直到那一次,我才真正理解到了这其中的含义。
时光回转到三个月前的中午,我答应妈妈下午放学后去她办公室写作业,可那天下午,老师让我临时去参加一个颁奖大会,我一听高兴得不得了,把妈妈的话抛到了九霄云外,不管三七二十一就答应了。下午我和几个同学去了,结束以后,刚走出会场,狂风夹杂着雨点黄豆般砸了下来。这时,我才想起了妈妈的话,赶紧向家里跑去。
到了大门前,我早已变成了一只狼狈的“落汤鸡”,突然我看到了一张熟悉而焦急的脸——一双发红而绝望的眼睛,嘴巴起着干皮,头发被风吹得杂乱无章。我急忙叫“妈妈!”妈妈的表情马上反转了180度,变得欣喜若狂,和我一起回了家。一路上,妈妈什么话也没有说。回到家里,妈妈不顾自己湿透了的衣服,连忙对我说:“乖乖,快点换衣服,再洗一个热水澡。”而她自己呢,又赶着去为我烧姜水、做晚饭。就在那一刻,我感到了母爱的力量。
我不禁泪如泉涌,感动不已。母亲,是世界上最伟大的人。母亲给我们的爱,岂是一朝一夕、寸草之心所能回报的?那一次,我更加深刻地懂得了“母爱”的含义。