母爱作文
母爱,是晚归时痴痴等待的背影;母爱,是烈日时一杯甘甜的温水;母爱,是悲伤时一句亲切的安慰。恰恰在那天,母爱的温暖照射到了我的心中。
从前,我总是觉得妈妈不太爱我。我犯了一点小错,她就总是啰嗦个不停,整天要我做这做那的。直到那一晚,我突然发现妈妈原来还是很爱我的。
那一晚,我像往常一样在台灯下认真学习着。可是同以往不同的是,我心里似乎总是惦念着些什么,但是却怎么也想不出来自己在惦念着什么,于是干脆就不想了。倒霉的是,写完作业后我才突然记起:放学时,我忘记老师交代要买的本子了!
我急得就像热锅上的蚂蚁似的。于是我赶忙走到客厅冲妈妈喊了一声:妈妈,不好了!此刻妈妈正沉浸在精彩的电视节目中,便漫不经心地问了我一句:怎么了?我急忙把事情的来龙去脉一五一十地告诉了她。我本以为妈妈会带我去买的,可没想到她竟不痛不痒地说了一句:活该,谁叫你要忘记的?明天早上再去买吧!此时我的泪水在眼眶里不停地打转。呜咽地对妈妈说:可是没有文具店会在那么早开门的啊!老师说,如果明天谁没有带本子就要被罚抄课文的!我现在是不会带你去买的,你自己想办法吧!一句如此冷淡的话语是我得到的答案。
我忍不住了。眼泪像洪水般爆发出来。冲妈妈大喊道:你就想看我被老师罚吗?你一点都不爱我!说罢,我大力摔上了房间门,留下妈妈一个人怔怔地坐在沙发上。
我躺在床上,努力想要让自己睡着,暂且不想这些烦心事。可我发现自己完全做不到,满脑子都是妈妈冷淡的话语以及老师的惩罚。突然,窗外下起了小雨,雨滴嗒嗒地作着自己的交响曲。这使我的心情更糟糕了。
第二天,我起床了,心里不停思虑着老师会如何批评自己。却惊奇地望见茶几上放着一个本子。啊?这不是老师要求买的本子吗?怎么会?突然,我明白了:这是妈妈冒着雨去给我买的。眼泪不自觉地落下。
我感觉到母爱的温暖照射到了我的心中。
心中有母爱,真好!