关于母爱的作文
母爱是把大伞,她为你挡住风雨;母爱是一支笔,永远也写不完;母爱是一条直线,永远没有尽头;母爱是一本书,里面有永读不完的故事。
我的妈妈有165cm的个子,有点胖,今年40岁,一个典型的中年妇女,她对我“不好”,经常打我、骂我,,这时很多人就会问:这样打你骂你为什么还要感激她呢?因为一件事改变了我一生的看法。
一次我们全家去旅游,因为事先没有准备好所以很多东西没带齐,也只订购到一张火车卧铺票,上车后妈妈对我说:“你先睡会吧。”我说:“不,我不累,你先睡吧。”“再不听话,小心找打。”我只好极不情愿的睡下了。等一觉醒来我精神多了,老妈说:“小懒虫吃饭啦。”说完就把旅行包里的食物都拿出来给我吃,我说:“妈妈你吃什么?”妈妈回答说:“我一会在车上买东西吃。”说完妈妈就把食物全塞在我的手里,我美滋滋的吃着手里的美食。妈妈去餐车买了一个盒饭,我一看真的没有食欲,可是妈妈还是吃了下去,好像有种难以下咽的感觉。到了晚上,该睡觉了,妈妈依然让我先睡,说:"你先睡吧,等会我再睡。”就这样又被妈妈“骗”去睡觉了。等晚上起床夜尿的时候,已经深夜3点多了,看见妈妈爬在床边睡的很“香”。妈妈为了让我睡好,她自己趴在床边睡了一晚上。顿时我的眼睛湿润了。
母爱真的太伟大了!