母爱的作文
从懂事起,每年的母亲节我都会为妈妈准备一份小礼物。今年,我要用文字的形式表达我对妈妈的爱。我要让妈妈知道:我感谢她这些年来对我的付出,感谢她给予我的爱。
记得,上四年级时,有一次,我拿着一道不会的数学题问妈妈,妈妈看后皱着眉头说:“女儿,妈妈不会。”我失望极了,对妈妈说:“你都这么大了,还不会四年级的题,你的学是怎么上的?”妈妈听完,没再说什么,默默地离开了房间。
晚上,我睡醒起来上厕所时,发现爸爸妈妈的房间亮着灯,我走过去一看,台灯下,妈妈披着衣服,拿着笔写些什么,再走近些,我看清楚了,妈妈在学习我的数学课本,我顿时明白了,她是因为我说的那句话才这样做的。想到这里,我不禁流下了眼泪,暗下决心,以后上课一定要认真听讲,认真完成作业,不让妈妈再这样了。
妈妈认真对待学习、不服输的精神激励着我,而妈妈对我细心的呵护,更使我感受到她的无私。
母爱,是人类一个亘古不变的主题。
我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;
母爱就象一首深情的歌,婉悠扬,轻吟浅唱;
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
有位作家说过:“母爱是一种巨大的火焰。”而我却要说:母爱如花,它开在我成长的路上,它绽放的花朵就像面带笑容的脸庞,陪我走过这人生的漫漫长路。