母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”这首歌常常在我耳边响起,最初我对歌词非常不理解,在我三四岁的时候,就想:是不是母爱真得像这首歌这样呢!后来随着年龄的增长,我也懂事起来了,也明白了母爱的深沉。
红霞照耀,绿色的湖面逐渐变成了红色,鸟儿的叫声,显得湖面十分平静。我的弟弟也渐渐睡着了,妈妈趁弟弟睡着了的这一段时间,急忙拿出弟弟和我的衣服,我跑过去,说出了我从来没有说过的一句话:“妈妈,我来吧!”我也不知为何说出这么一句话,可能是看见妈妈太辛苦了吧!于是我进入了我的洗衣空间!
我原以为洗衣服很容易,马上就学会了,当我看到那么大的一脸盆衣服时,我就后悔了,可我答应过妈妈的话我不能改变。我拿起肥皂,把它擦在衣服上,肥皂却跟我过不去,我一拿起来,它就溜了,我又拿起来,它又溜了,最后没办法,我只好不擦肥皂了,不过后面的事情也不这么顺利。我看见弟弟的衣服上有很大一块不干净的部分,我就努力洗啊!洗啊!可还是洗不掉,最后我想:随便乱洗衣下得了。
洗好后,我摊开衣服一看,啊!结果让我大吃一惊,衣服就像被颜料染过了似的,最后,我忍不住,就哭了出来,一边哭,一边骂自己,为什么这么没用啊!妈妈就马上跑过来安慰我,对我说:“没关系,你只要努力学习,早晚你会学会的。”听了妈妈的话,我的心情一下子舒畅了许多。
接下来妈妈不应烦地教我怎么样洗衣服,先···再···我被妈妈感动了,眼泪流个不停。我按照着妈妈的方法,果然把那件已被我染过的衣服洗得干干净净地,肥皂也变得听话多了,不再从我手中溜走了,我想这都是妈妈的功劳吧!
妈妈站在旁边呆呆的看着我,我马上就把衣服洗好了,妈妈说:“我去晒吧!”妈妈把衣服拿到第三楼,看着妈妈那布满皱纹的手,和我的手比,真是天差地别,看着,看着,我又禁不住流泪了。
母亲,就像一片大海,而我却是一粒小石头,在大海妈妈的怀抱中;母亲像一片天空,而我像一只小鸟,在天空妈妈的怀抱中飞翔;母亲,像一颗苍天大树,而我,就像树上的叶子,紧紧依靠着妈妈,的确,妈妈的爱是伟大的!