我的母爱作文
鲜花美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱。可是,谁又读懂过母亲的爱?
过去的我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我背后默默地关心我,抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可是这么多年来,我又为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服;我不知道她的生日,我甚至没有为她倒过一杯水。
那一次,在8月火热的天气里,我突然得到了母亲因劳累又加上炎热的天气晕倒的消息,知道消息的那一瞬间,我的心悬空了。
等我赶到医院,母亲已经昏迷了,人事不省。我坐在床边,抚摸着妈妈温暖而又粗糙的手,我的心感到无比内疚与自责,双眼不禁流下了眼泪。母亲工作太辛苦,是该休息了。我走出了病房,在那一刻却承载太多的思念与无助,我却只能呆呆地看着。
母亲整整昏迷了三天,而对于我来说,那是胜似3个世纪的煎熬。在那段时间里,我倚在墙上,想了很多很多。回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。从小到大,母亲的每一个微笑都是对我的鼓励,每一顿可口的早餐都是为我精心的付出……可这十几年来,我只知道接受,从来没有想到过母亲辛劳的付出,她每天早出晚归,在家与工作岗位之间穿梭忙碌。不知此情此恩,我如何能报?
那一次,我懂了,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。
我去了花店,我要让母亲看到最艳丽的康乃馨。从此,我要用心感恩,用爱回报……这是我该付出的!