母爱作文
在我心里就埋藏着这样一件事,是我亲眼见到的,那爱是那么的深,那么的无微不至
那是一个寒冬的深夜,时钟已敲过十二下,可对我这夜猫子来说,这正是我活动的时候。从屋里哪出一个洗得发亮的苹果,披上一件厚得不能再厚的棉衣。我站在阳台欣赏着这寒冬的深夜,天上没有星星,很黑,只有月亮孤零零的,它发出微弱的光,正在这时,一阵小孩哇哇大哭的声音传到了我的耳边。我随声望去,只见对楼的四楼里的灯打开了,不是很亮,有些微微暗黄,但还看得清里面的人在干吗。我打趣地向那望去,原来是她家的小孩哭了,只好起床看看。那小孩看起来才一岁左右,很小,她的样子看不清楚,毕竟离得还是瞒远的嘛!只见她母亲披着一见不算太厚的小棉衣,好象有些发抖。呵,的确啊,她穿得那么薄。她急急忙忙的帮孩子换尿布,这下,那可爱的小孩子总算安静了。可她妈妈还是不肯睡下。她发抖着,这可以从她唱的摇篮曲中听出,虽然隐隐约约,但还是可以听出,因为夜实在是太安静了,我觉得好奇怪,为什么她妈妈帮她换完尿布,她也安静的睡着了,可她妈妈还是把她搂在怀里,不看睡下呢?突然,我隐隐约约的看见从那母亲的眼里流下一颗晶莹透明的东西,我知道,那是滚滚泪水,她为什么要哭?我有点莫名其妙。
第二天,我才知道,原来那孩子刚生下来就有病,是个不健康的孩子。我的记忆中,只要生出来的孩子有病,大多数母亲都会把孩子丢弃,再生一个。而这位母亲她没有,她没有丢弃她的孩子,即使她家不算很富裕。她是一个好母亲,母爱是伟大的,是的,的确如此
晚上,我再次看到如此的情景,而不同的是,这次我哭了,流下了热泪,因为我明白一点:人间处处有真情!只要有爱,就有真情存在!