伟大的母爱的作文
昨天下午,我和小伙伴在院子里玩,忽然,我看见楼房对面的围墙上有两只小猫咪在玩耍。那两只小猫咪有雪白雪白的毛,蓝色的眼睛,非常可爱。我真想把它俩拿下来抱一抱、摸一摸。
就在我出神地看着小猫那可爱的样子,有一只大猫从墙后跳了出来,走到两只小猫面前,可那两只小猫却一点也不惊慌。我有些着急,生怕那只大猫伤害那两只小猫咪,我就赶紧从地上捡起一块石头准备砸那只大猫,可谁知道那只大猫不但没有伤害两只小猫,反而还喂它们食物。我看见那只大猫虽然长得高大但身体却很瘦,找到食物自己不吃,反而留给两只小猫吃。世界上谁会这样做呢?是妈妈!这时我才明白,那是它们的妈妈。
我觉得这只猫妈妈很伟大,因为它找到食物不是给自己吃,而是给它的孩子吃。我们人类懂得母爱,动物也懂得啊!我深深的为它的这种爱感动。