母爱的作文
在我的心中,妈妈总是那么凶,那么严格,只要我一犯错,妈妈的样子就会变得比老虎还可怕。可是,有一回,我真真切切地感受到妈妈对我那份浓浓的爱!
小时候,我很贪玩,经常玩到十点多才睡觉。有一回,我在家里津津有味的看着电视,看着看着,我觉得累了。睡梦中,我突然觉得我好像是躺在谁的怀里,还有一只温暖的大手轻轻拍着我的背,我悄悄睁开眼睛,才发现是妈妈。妈妈抱着我,轻轻地摇着。这时,他发现了我醒了,就把我抱到卫生间,给我洗澡换衣服,然后把我抱到床上,盖好被子。在熄灯之前,妈妈还亲吻了一下我的脸颊:“宝贝,乖乖睡吧。明天妈妈带你去找哥哥玩,好不好?”我点了点头。她再次亲吻了我,然后熄了灯,关上了房门。
望着妈妈离开的背影,我突然感觉心里很不是滋味:妈妈原来这么爱我可我之前为什么就不理解她呢?我为什么不听她的话呢?为什么视她为仇敌?妈妈为了我煞费苦心,可为什么我要这么做呢?我这样做对得起妈妈这几年来的劳动成果吗?
这时,一滴泪从我的眼角滑落下来,流到了嘴里,感觉咸咸的。我终于知道了妈妈为什么那么凶,那么严格。原来一切都是源于浓浓的母爱。
母爱总是小小细细的,容易被忽视;然而它也是庞大的,容易被挖掘、发现。母爱总是隐藏在各种平凡的小事之中,今天,就让我们许下诺言,一起去挖掘,去寻找身边这份隐藏在点点滴滴,在生活中出现过一次又一次的小事之中的浓浓的母爱吧!