母爱的作文
“母亲,是人间第一亲;母爱,是人间第一情。”我的妈妈是一位全职母亲——世界上劳动最多报酬最少的工作,我想不出任何一个比她更辛苦人。
妈妈不仅无微不至地照顾我的生活起居,还非常重视我的阅读培养,每个周末我都会在妈妈的陪伴下在书的海洋中遨游。正当我忘我地汲取知识时,熟悉的手机铃声打破了图书馆的宁静。妈妈接完电话后面露难色,想叫我回家又怕打乱我的阅读计划,我看出了妈妈的为难,主动提出回家。妈妈同意了,但是要我回家后把没读完的内容读完。无论发生了什么,妈妈总是把我放在第一位,把我的前程放在第一位,这就是母爱。
“妈妈,这道题怎么做?那道呢?”每天晚上,我的作业几乎是在妈妈的讲解下完成的。渐渐地,我养成了依赖妈妈写作业的坏习惯。有一天,妈妈出门了,我的作业自然成了我一个人的任务。结果呢?没有了妈妈的监督教导,最终那些作业不仅字迹潦草,而且错题成堆。
母爱不允许妈妈就这么让我依赖她!从此妈妈不再把题从头到尾给我讲下来,而是放手让我自己动脑,哪怕错误很多,但是慢慢地我学会了独立思考。
在我前方还有数不尽的荆棘与坎坷,有妈妈在,有母爱在,我总能学会披荆斩棘,不断磨砺出更好的自己!